| Elder |
 |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 14:36 Сообщения: 9330 Откуда: Новосибирск
Архетип: Warrior
Медали: 13
|
kessedi писал(а): Хрень какая то. муторная скучная сложная игра. поиграл пару часов . Скукотища жутчайшая. враги ходят по 5 минут, кроме того на 1х миссиях полючаешь дюлей по пол хп от врага. Ну скучной игру точно нельзя назвать, а сложность и муторность - на любителя пошаговых тактических варгейм\РПГ. Ясен перец нельзя идти просто тупо вперед и мочить даже в самом начале игры, в этом и соль. 95% игроков в первый раз проигрывают даже в туториале. Я после туториала часов 5 читал мануалы и форумы, даже после этого поначалу сливал, но зато теперь реально влился (60 часов). А скорость - не знаю с чем сравнить, но комп ходит ровно столько же, сколько в XCOM. Тут надо влиться и разобраться, ну и быть любителем данного жанра, ИМХО намного удачнее XCOM. Xeniru писал(а): Крутая штука оказалась! Больше всего раздражает система лута - не стакающиеся кучки золота, невозможность поднять камни с полным инвентарём и т.п. P.S. Поделись секретами о рандоме  Камни и лут - да, но привыкаешь. Меня больше всего бесит pathfinding, особенно вымерять по миллиметрам так, чтобы все же дойти до нужной точки за нужное количество синих пип) Какими секретами? Могу в общем рассказать, но сильно зависит от того, какую варбанду качаешь. Я пока охотников на ведьм взял - геймплей сильно отличается от остальных, разве что схож с наемниками. Много текстаОсновной дамаг идет от героев\лидера\уникального войнов, оруженосцы - поддержка.
По сути что надо сделать. Всех оруженосцев до 3-4 уровня берешь чисто как сборшиков лута\дамагеров с двурами или дуалами, пока мало статов и нет скилов - танк\лучник из подсобника не выйдет.
После 3го уровня можно подучить скил и развивать профильно. 1-2 лучника, особенно у наемников, очень неплохи. Если выучить скилл "адреналин раш", то получится 3 выстрела из лука, или 2 из огнестрела за ход падаваном на 10м уровне. Это 100 дамага с ренджа!
Далее, танки. Я не качал танка из главного\героев, хотя у Хаоса\сестер выходят крайне годные танки. Суть в том, что тут нет таунта в обороне, так что танки отвлекают, навязывают бой и саппортят. Так что танков я сделал из оруженосцев. Оружие - булава\топор идеально, топор режет броню. Броня - по максимуму, если доступна тяжелая - тяжелая. Статы - стойкость до 9, бдительность до 9, владение оружием до 9. Далее вливаем в ловкость, лидерство (очень важно танку проходить проверки на страх, ужас и одиночество) и точность. Скилы - тяж броня (еси доступна тяж броня), стальная паутина маст хев, мастер щита и далее пассивные на абсорб. У меня на антикрит, + устойчивость и прочее. Задача - завязывать бой, прикрывать в стойках засады или стальной паутине\парировании. Очень плотные деды.
Лучников качать сложно, дамаг у них вял. В основном можно ими собирать, но т.к. лучникам нужна ловкость - сила мала - мало места(
Дамагеры из оруженосцев получаются так себе. На 10м лвле максимум 5 красных пип - это 2 удара двуром\дуалами (1й удар 2 пипы, каждый следующий на 1 пипу больше). Значит, никаких особых ударных скилов не возьмешь, ибо они по 3 пипы на старте. Разве что с адреналин рашем, но у них итак нет особой защиты и ХП не ахти. Так что тут посоветую качать дедов в уклонение, стойку "шаг в сторону" купить. По сути если уже 2й раунд боя - 2 удара двуром\дуалами и встаешь в "шаг в сторону" - с хорошей ловкостью 2 раза по 80%+ уклонение - будут жить, наверное. Броня - если в уклонение - ткань. Можно и легкую, подстраховаться. Скилы - на завязку боя, с адреналин рашем, берем чардж (натиск). Либо хитрый, либо могучий. И поддерживающие натиск скилы - дальность, точность чарджа. Далее пассивы на + крит можно, либо на уворот.
Теперь по уникальным войнам. До них ты вряд ли дошел еще (нужен 5й уровень варбанды), но это будет твой главный дамагер. В зависимости от варбанды они разные, но по сути у всех большой урон и много ХП, есть скилы поддержки. Советую из него делать дамагера, его вряд ли положат - следовательно будет без травм ходить. А жарить надо чем-то.
Лидер - тут все ясно. Зависит от класса. У Хаоса качаем как мага, у наемников - отличный баффер с алебардой и тяж броней, у крыс - хороший стрелок с варп-пистолями, сестры - танк\маг либо дамаг\маг, но магу лучше, конечно, не особо в бой рваться, хотя тут маги такие, что и в мили дадут прикурить ДПСам, охотники на ведьм - тут есть варианты. Когда еще качал в слепую - делал милишника с дуалами (билд на уворот) - очень неплохой дамаг, потом немного неправильно взял скилы, не так посчитал статы и в итоге очень обидно и случайно подхватил постоянную травму на -10% точности в ближнем бою. Все - на пенсию и нового взял (а был 8го лвла). Теперь качаю деда с пистолетами - очень годно на 10м лвле 3 выстрела - 150+ уровна. Тем более ренджи быть должны. 2-3 ренджа крайне полезны, разве что хаос (слабые лучники, упор на мутации и урон) и сестры (у сестер ренджей нет вообще) страдают.
Герои - тоже гибкие. Тут уж как хочешь делай - у каждой ВБ по 3 разных героя + наемники, если купил ДЛС - 2, итого 5. Подстраивай под свой стиль. Главное, чтобы хватало общего дамага и был хотя бы один маг.
Общие советы: - По началу выбирай мисии с низкой сложностью, даже средние не трогай. Нужен игровой опыт. - Ходи на миссии ТОЛЬКО где хотя бы один отряд начинает у повозки или осматривает здания - тогда можно будет своими быстренько сгруппироваться. Самое плохое - оба отряда разбросаны по местности или в грппах по 3\комбинации этого. Исход таких битв очень непредсказуем. - Атакуй только если тебя больше. 4 на 1, 4 на 2, 5 на 2, край 3. И чтобы твои мощнее. В равной битве нахватаешь ран или вообще сольешь, на высоких сложностях у компа бонус 40% ХП, 45% дамага. Плюс есть шанс если тебя больше заставить врага проходить таст на одиночество - а если провал... В общем, лучше именно так. - Первые ходы отправляй по максимуму на сбор лута\камней - потом ссасывайся. - Побочные задания - самые простые на сбор камней. Убить определенных дедов - как повезет, а украсть идол - я сделал ровно 1 раз и из-за этого охватил пару травм. - Без разведки не ходи далеко - можешь попасть в ловушку и не вернешься назад в случае чего. - В основном у компа всегда есть деды у его повозки, надо стараться мочить его дедов как можно дальше от его повозки. - Рандом - рандом. Боевка в кратце - у удара есть шанс попадания (не может быть выше 95%). Что на него влияет - написано в описании статов. При атаке идет проверка стойки противника. Если нет стойки - идет чистая сверка твоих %атаки против его %сопротивления ближнему бою (очень важный стат абсолютно для всех). Итоговые % - шанс попасть и тут рандом абсолютно честен. Если есть стойка и нет модификаторов против этой стойки - то проходится чек на пробитие стойки. Например, стойка парирования 75%. Вот 75% что удар будет парирован. Если провалил парирование - урон наносится и стойка отменяется, все последующие атаки как по голому без стойки. Если парировал - то стойка так же отменяется, если только нет особых скилов.
Поэтому иного кажется "какого хрена"? Суть в том, что если написано "промах" - значит реально промазал от %, которые написаны в прогнозе, если уворот\парирование - сработала стойка защитника. - Главное - перед миссией на карте подумать где кто и куда. Где лучше всего обороняться, что собрать в первую очередь и т.д. Планирование - основа. - Сложность влияет на качество лута и на опыт после боя, так что как станешь матерым - вперед на красные уровни.
P.S. Mordheim - это бывает так. Начало, хорошая позиция в большом доме, есть стена дырявая, много камней вокруг, сложность - самая красная (высокая, она выше максимальной - косяк перевода). Смотришь на карт у- противник - сестры. Ну, приплыли. Ладно. Пошел собирать и расставлять дедов. Побегает первый однорукий бич и пробегает мимо твой засады (не тот угол), почти убивает твоего дальника-героя, которого только начал качать с нуля. Вдалеке маячат еще сестры - но не страшно, ща расставим и по 2-3 перебьем, кого не надо свяжем танками. Обходишь однорукого бича (а он еще жирный как дикий порось, дамаг огого, ибо сложность), насел всеми дамагерами и не добил чууть-чуууть. И тут из-за халупы выбегает нейтральный демон с двуром и.... Бежит бить твоих!!! А мог бы их - тогда бы вообще все просто было. Демон встает так, что хуже не встать, а эта дура - 600ХП с шкурой-броней и 3я атаками по 70-90, плюс проверки на страх ближайшим.
Только его начал бить (потери пошли, не ожидал), насели сестры, причем демона обходят, не бьют... И навязали сестры (они мили мастера вообще) + демон не очень удобный ближний бой - почти стенка на стенку. Вырубили главного ДПСа, вырубили героя-мага с двуром, вырубили всех вторичных ДПСов, остались только танки и уникальный дед с мало ХП, а мораль уже почти все. Демона добил, сестер в основном положил. И когда я думал, что ух, отбился, добью последнего и мораль у него упадет ниже минимума - провалит тест и выигрыш, как после добивания последнего бича мораль у него 71\70 (183)..... И приходит его уникальная тетя с 550 ХП и 40% брони, свежая. 1 против моего уникального с мало ХП и 2 танков... 1 раз я ее даже оглушил, повезло, но потом она добила моего палача и все, поражение. Итог - 0 камней, потеря части своего эквипа и почти 0 лута, благо фиолетовый кистень успел кинуть в свою повозку.
Повезло, что у вырубленных в сумме по 5 травмам 2 полных выздоровления, 1 "на грани гибелли" + 1 опыт без последствий, 1 легкая рана на 2 дня без последствий и только у 1го "лопнувшая барабанная перепонка" - 25% штраф к проверкам восприятия, но бонус к инициативе небольшой. Я даже обрадовался, ибо восприятие не юзаю - тратить 1 синюю пипу не дело. Так с травмами мне не везло никогда. И сохраняться нельзя 
_________________ Follow the shield guys and keep full dps on my target!
|
|