Вход

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Текущее время: 08 авг 2026, 20:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rift will go free to play starting June 12, 2013
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 18:00 
Ascended
Ascended

Архетип: Mage
Медали: 9

Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Медный Сапог Первопроходца
Участвовать в 5-ти фесткиллах рейдовых боссов Железная Перчатка Расхитителя
Приобрести 50 предметов за ДКП Серебряный Компас Путешественника
Набрать 20К очков за достижения
Стальная Лопата Кладоискателя
Собрать 500 коллекций артефактов Серебряная Планарная Звезда
Набрать 750 очков планарного слияния Железный Череп Дракона
Заработать 1500 ДКП в рейдах Стальной Знак Воителя
Принять участие в 200 рейдах
Трудоголик
Прокачать все 11 профессий до максимума
Паники, в буквальном смысле, нет, но руки опустил малость. Больше позитива! Вот, например, слова Гендальфа весьма воодушевляют и прибавляют благости:
Цитата:
среди нас есть другие руки, которые готовы подхватить знамя, под которым мы играем уже больше двух лет. Даже если мы, остатки от былой рейдовой славы, не сможем рейдить, это еще не конец гильдии, ибо как правильно напомнил Фоллен, гильдия - это люди. И пока мы не покинули этот корабль, он будет плыть.
Нежели:
Цитата:
это уже будет не АД, скорее группа активистов, только и всего
:cry:

А если нужно немного негатива, всегда можно списать с Рара еще несколько дкп :D

К слову об этом:
Цитата:
РИФТ - это рейды и только рейды
Для тебя, возможно. Но не думаю, что для всех нас это только рейды. Я, например, люблю просто побегать, пособирать артефакты, помочь новичкам на нубских локациях закрыть рифт, покрафтить кольца на инту с аугументом на силу и порадоваться ферст он зэ шарду, продав его потом нубасам за тонну платины :ded:

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 18:10 
Elder
Elder

Архетип: Warrior
Медали: 13

Мегадед
Дед просто запредельный Основатель
Основатель гильдии Рейд лидер
За проведение рейдов Мегатанк
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Золотой Сапог Первопроходца
Участвовать в 30-ти фесткиллах рейдовых боссов Золотая Перчатка Расхитителя
Приобрести 125 предметов за ДКП Серебряный Компас Путешественника
Серебряная Лопата Кладоискателя
Собрать 750 коллекций артефактов Адамантовая Планарная Звезда
Набрать 1250 очков планарного слияния Золотой Череп Дракона
Заработать 3000 ДКП в рейдах Адамантовый Знак Воителя
Принять участие в 500 рейдах
Трудоголик
Лекс, я жк утрирую. Мы все чем-то занимаемся и помимо рейдов, но это же основа и с этим не поспоришь. Уж я то, кто делал все ачивы, уж точно занимаюсь не только рейдами. Сие было адресовано именно к ключевой составляющей, на которой все держится (игровое).

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:03 

Архетип: Cleric
Сарт, определённо часть тебя загнила вместе с Телом и СтормЛегионом и это очевидно и поэтому немного страшно всем. ф2п лишь катализатор эмоций

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:09 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Не, Тел вообще не при чем, сейчас просто физически нечего делать, кроме 9500 ИА и 800\9000 рифтов-инвейженов в зонах, что я как-то не очень хочу делать. Ну и ботва с рейдами. Поэтому и в игре не часто. Будет 2.3 - будет контент :ded:

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:30 
Retired
Retired

Sartarius писал(а):
Не, Тел вообще не при чем, сейчас просто физически нечего делать, кроме 9500 ИА и 800\9000 рифтов-инвейженов в зонах, что я как-то не очень хочу делать. Ну и ботва с рейдами. Поэтому и в игре не часто. Будет 2.3 - будет контент :ded:

Будет 2.3 будет новое Крабонатсво :D Как раз под сарта :ded:

As for HK in general, except for Zilas, it has been nothing but an incredible disappointment.
Thank you Trion for completely ruining best raid this game ever had.(Eione-Apotheosys)
http://forums.riftgame.com/game-discuss ... ost5047778

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 00:19 

Народ, я вот не понимаю вас. Ну назовите мне хотя бы одну f2p-игру, где без донатства персонаж что-то из себя представляет? Вы понимаете какое тут грядет расслоение? По огромному опыту предыдущих лет игры в f2p, я могу с уверенностью утверждать, легко контент будет даваться лишь переточенным в хлам персонажам, по сравнению с которыми обычные казуалы будут просто никем (разница в статах может быть 10-кратной). Вы понимаете что полностью бесплатные аккаунты будут УЩЕРБНЫМИ? Уже сейчас не будет всех душ (SL души не будут доступны, а значит потенциально не будут доступны топ-билды)? Тут и речи не может быть о равных правах. Балом будет править тот у кого бабла больше. Если ты не готов башлять по 5k+ рублей в месяц, топ-игроком тебе никогда не стать ни-при-каких обстоятельствах (вспомни PF, JD, RoM, D&D Online, даже EQ2). И, наконец, мы лишимся барьера из баксов, что защищает нас от не очень хорошего контенгента, от армии ботов и т. п. нехороших моментов, с которыми Трион не способно справиться в принципе (вспомним fish-ботов).
Fallen, если тебя все устраивает, я рад за тебя. Но мне ситуация крайне неприятна. И если уж на то пошло, народ, среди f2p-продуктов RIFT аутсайдер. Тормознутый донельзя движок, допотопная графика, очень медленная разработка контента. Нет ни единой причины держаться за него. Удерживало только то что это была subscribe-based игра, где абсолютно каждому игроку предоставлялись равные права.
И не надо тут говорить какие мы плохие, что требуем деньги от Трион. Я считаю, что они меня конкретно кинули, потому что я пришел не в бесплатную игру. Я заплатил за определённый тип продукта, а они мне подсовывают вместо этого совершенно другой тип. Это знаете ли совершенно разные игры, что бы не говорили фанатики Триона.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 00:34 
Ascended
Ascended

Медали: 10

Просветитель
За поиск и написание гайдов и тактик Мегасаппорт
За лучший саппорт! Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии
Адамантовый Сапог Первопроходца
Участвовать в 40-ти фесткиллах рейдовых боссов Железная Перчатка Расхитителя
Приобрести 50 предметов за ДКП Золотой Компас Путешественника
Набрать 23К очков за достижения Стальная Планарная Звезда
Набрать 500 очков планарного слияния
Адамантовый Череп Дракона
Заработать 3500 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах
Eldariol писал(а):
Народ, я вот не понимаю вас. Ну назовите мне хотя бы одну f2p-игру, где без донатства персонаж что-то из себя представляет?

GW2

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. - Первое следствие третьего закона Чизхолма

Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он не понравится. - Второе следствие третьего закона Чизхолма

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 02:04 

Lerika писал(а):
Eldariol писал(а):
Народ, я вот не понимаю вас. Ну назовите мне хотя бы одну f2p-игру, где без донатства персонаж что-то из себя представляет?

GW2

Очень смешно.
А если ты серьезно (а судя по общему восторгу от f2p так и есть) и тебе плевать, что GW принципиально отличается от Rift (а иначе зачем ты её привел в качестве примера), то вот тебе инфа к размышлению:

GW НЕ f2p-игра (!), за клиент ты должен заплатить, заплатить один раз от 60 до 80 баксов в зависимости от издания. Это уже исключает бесплатность по определению. Это политика компании: игрок платит один раз. Точнее так было раньше, сейчас им видите ли мало одного раза, во второй части дополнительно они ещё ввели небольшой донат. К примеру, без бабла ты не можешь даже писать в общем чате, только в пати - система рупоров (действительно, зачем общение в MMORPG), да и другие плюшки там бывают незаменимыми, к примеру воскрешалка, поты на карму. Хотя лично мне GW2 вообще не интересен.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 02:42 

Eldariol писал(а):

LOTRO. Введение F2P вообще ничего не поменяло.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 03:49 
Leader
Leader

Медали: 17

Мегадед
Дед просто запредельный Рейд лидер
За проведение рейдов Мегасаппорт
За лучший саппорт! Мегатанк
Лучший танк!
Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Разработчик аддонов
За мощные аддоны к игре! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Инфернальный Сапог Первопроходца
Участвовать в 50-ти фесткиллах рейдовых боссов
Адамантовая Перчатка Расхитителя
Приобрести 150 предметов за ДКП Инфернальный Компас Путешественника
Набрать 30К очков за достижения Инфернальная Лопата Кладоискателя
Собрать 1500 коллекций артефактов Инфернальная Планарная Звезда
Набрать 1500 очков планарного слияния
Инфернальный Череп Дракона
Заработать 4000 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах Убийца
Достичь 100-го PvP ранга Трудоголик
Благотворитель
Пожертвовать 10000 платины
Eldariol, да погоди ты строить какие-то выводы, почему ты считаешь, что Трион пойдет по проторенной дорожке вымогания бабла? Они же заявили, что те кто проплатил подписку, получат в равном по времени эквиваленте премиум-доступ, т.е. по сути для старых игроков все останется неизменным.

И никто тебя не кидал, в Terms of use прописано, что Трион оставляет за собой право менять цены и условия приобретения услуг и продуктов в любой момент, и ты с этим согласился, так что.

Не знаю Элдариол, чем тебе так насолили Трион, но на данный момент имхо они со всеми трудностями успешно справлялись, и фиш-ботов прикрыли, и за фарм в ситикоре наказали, и баги исправляют достаточно оперативно. Ну да, немного задержались с выпуском нового контента, но так понятно что они были заняты проработкой ф2п, да и до этого скорость выпуска обновлений в разы переплевывала иные проекты, за 2 года вышло 13 обновлений, считай каждые два месяца, и это ты называешь очень медленной разработкой контента?

Да и делать какие-то выводы не видя реальной картины что и как будет пока что рано. Мы не знаем ни цен, ни ассортимента, и говорить о рупорах и 5 килорублях пока просто нет смысла.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 04:30 
Retired
Retired

Архетип: Rogue
Всем привет :) Вернусь на посмотреть. Может даже задержусь до евро/ру версии АА.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 04:42 
Ascended
Ascended

Просветитель
За поиск и написание гайдов и тактик Мегасаппорт
За лучший саппорт! Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии
Адамантовый Сапог Первопроходца
Участвовать в 40-ти фесткиллах рейдовых боссов Железная Перчатка Расхитителя
Приобрести 50 предметов за ДКП Золотой Компас Путешественника
Набрать 23К очков за достижения Стальная Планарная Звезда
Набрать 500 очков планарного слияния
Адамантовый Череп Дракона
Заработать 3500 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах
Eldariol писал(а):
GW НЕ f2p-игра (!), за клиент ты должен заплатить, заплатить один раз от 60 до 80 баксов в зависимости от издания. Это уже исключает бесплатность по определению.

Ты кое что путаешь.

F2P система - это всего лишь доступность игры без постоянной абонентской платы.

F2P система не означает и никогда не означала, что от начала до конца игра будет халявной. За игрушку нужно будет заплатить. За любую. Будь то сингл (Скайрим, Диабло 3, HoMM VI, и т.д.), РТС (ДОТА 2, СК2 и т.д.) или какая-либо MMO. :D

И Рифт в этом плане тоже не будет исключением (для доступа ко всем душам - нужно будет купить Сторм Легион).

Eldariol писал(а):
Это политика компании: игрок платит один раз. Точнее так было раньше, сейчас им видите ли мало одного раза, во второй части дополнительно они ещё ввели небольшой донат. К примеру, без бабла ты не можешь даже писать в общем чате, только в пати - система рупоров (действительно, зачем общение в MMORPG), да и другие плюшки там бывают незаменимыми, к примеру воскрешалка, поты на карму. Хотя лично мне GW2 вообще не интересен.

Все что выше - ты полную чушь написал :D

Я играю в ГВ2 с релиза (собственно из-за нее из Рифта уходил) и до сих пор.

Поверь, мне виднее, что никакого доната в игре нет, и ВСЕ аспекты игры доступны простому игроку. Внутриигровой магазин - я даже не открываю и не смотрю, потому что все что там есть - можно в избытке получить обычными игровыми способами, а то что получить нельзя - на то вообще по барабану. Кроме как косметического эффекта это ничего не дает :D

Но я не хотел бы здесь открывать холивар и сводить все к обсуждению разных проектов и "что круче, и где жить лучше".

Все что я хотел сказать, это то, что, к сожалению, у очень многих игроков до сих пор слишком предвзятое негативное отношение к f2p проектам. Эти 3 буквы - как красная тряпка для них :D

Не стоит воспринимать все сразу в штыки, кидаться громкими словами о конце игры и т.д. Для некоторых проектов переход на f2p может быть наоборот как глоток свежего воздуха и прилив новых игроков => стимул для разработчиков развивать проект.

Дождитесь июня, там видно будет...

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. - Первое следствие третьего закона Чизхолма

Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он не понравится. - Второе следствие третьего закона Чизхолма

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 06:26 
Retired
Retired

Изображение

достаточно наглядно видны приятные штуки которых так не хватало в игре :(

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 06:44 

Lerika писал(а):
Все что выше - ты полную чушь написал :D

Разговор окончен. Тебя лично в игнор-лист.

Fallen,

Цитата:
C. Recurring Fees

Some Games, content, products and/or services offered on or through the Site or the Service may be offered to you on a fee basis. If you have purchased a subscription-based product or service, each time your subscription comes up for renewal, we have the right to charge your credit card or debit your account the then-current renewal rate plus any applicable taxes we are required to collect, and you authorize us to do so. If you elect to purchase or subscribe to such products and/or services, you warrant that (i) you are the age of majority in your jurisdiction, or, if you are a minor, you have your parent’s permission, (ii) your use of the particular credit card or other accepted method of payment is authorized, (iii) all information that you submit is true and accurate (including, without limitation, your credit card number and expiration date), and (iv) that payments will be processed automatically (e.g. charged to your credit card or debited from your account), unless and until you affirmatively cancel the subscription and/or your Account in accordance with its applicable terms. If we are unable to process your credit card or debit your account at a renewal period, your subscription may be terminated immediately and your access to the applicable product or service shall be limited to the use of “free of charge” functions, if any. In the event you cancel your subscription service, Trion will not refund any fees already paid or owed by you.

Следуя букве закона они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА СПИСЫВАТЬ ДЕНЬГИ без моего согласия, если это уже не a subscription-based product, так как это не указывается в договоре... А я иной договор не подписывал. И согласия на оплату "полностью бесплатной" игры не давал.
Впрочем, вряд ли получится вытрясти с них деньги, да и <censored> с ними, своё я уже получил за два года игры. Но и иметь дальше отношения с данной копанией-кидалой реально не хочется, тут дело отношения.
Фаллен, ни Сарту, ни многим другим вайпа репы не сделали, деньги тоже не отобрали (жалкие гроши не в счет, не мне тебе говорить сколько там в день нафармливали). Попугали немножко и через некоторое время фиш-боты появились вновь. В реалиях БЕСПЛАТНЫХ аккаунтов запугивать просто нечем и некого...
И, Фаллен, не знаю как ты, а мне не очень интересно играть в игру, где половина в рейде имеет все души (платили деньги), а половина нет (не платили). Или ничего, что тот кто платит получает больше марок, а тот кто нет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ будет догоняющим? Я ненавижу различия в возможностях в играх, как вы все не можете этого понять? Мне нет дела до реальной стоимости, я не настолько беден (я в RoM около 30тыс. рублей на своего персонажа спустил и мне пофиг). Не в этом дело. Ладно, проехали...

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 08:49 

Элдариол, сбавь, пожалуйста, обороты, с тобой все разговаривают предельно спокойно, ты в ответ в... нет, не скажу в каком эмоциональном состоянии, не то начнешь вибрировать еще сильнее ))

Мы все поняли твое отношение к предстоящему событию, можно уже не продолжать настаивать на твоем, конечно единственно верном, понимании сути процесса)) Или ты хочешь добрый десяток мирно настроенных к f2р системе склонить на свою сторону и перевоспитать? И поэтому так волнуешься? Снова кто-то не прав в интернете (с) ?

ЗЫ. Я как-то в Руны магии от нечего делать играла, довольно долго, за все время ни сантима не заплатила, с гильдией, помню, на боссов ходила, в недоодетости и ущербности никто не обвинял, сама разницы не чувствовала )

ЗЫЫ. Никогда не покупаю больше, чем мне может понадобиться из-за скидки, потому, что эти маркетинговые штучки рассчитаны именно так, что в конечно счете или ты ничего не приобретаешь, или теряешь, в редком случае потребитель имеет выгоду. Это вообще, а что касается именно игр, всегда оплачивала раз в месяц, потому что оплачивать год вперед, когда за ближайшие три месяца может произойти что угодно в реале - смена работы, страны проживания, смена семейного положения или сексуальной ориентации и станет оооочень не до игры, не говоря уже о том, что от самой игры может начать после завтра тошнить раз и навсегда ) Отсюда считала, что оплачивать надолго вперед неразумно ) Ничего не потеряла.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:33 

Твинки: Маг 50 Defiant
ой да ладно, это просто упоротость из той же степи, что и "не буду ставить аддоны на матриарха"

Отлично поигрался месяцок в Warframe, не заплатив ни цента и путем фарма - отлично оделся и прокачал двух персов.
На выходных игрался в бетку Marvel Heroes - отличная f2p игра, где нет "роляющего" доната. Героев, которых можно купить за бабло - можно легко выбить. За пару дней - выбил трех разных героев.

f2p может быть разной реализации и бугуртить от одного слова f2p - это мне чем то напоминает нашу РПЦ и "оскорбление чувств верующих"

а про сравнение с GW2 - да, она B2P, но и в рифте без аддона тебе не дадут пользоваться новыми душами из SL. а в недавно ставшим f2p SWTOR-е (на самом деле - отличный пример реализации f2p) - без покупки нового аддона тебе не дадут вкачать новые 5лвлов.
ну и т.д.

ну и да, советую глянуть GW2, прежде чем писать про прупоры и прочую ересь. Арена свой донат очень грамотно продумала и если даже есть вещи, из которых можно извлечь выгоду в плане улучшения чара, то в ПВП они все не работают.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:53 
Retired
Retired

Ну, у СВТОР другой принцип Ф2П. Там куча ограничений фри-аккаунта, которые компенсируются костылем - "премиумом". Рифт в плане ф2п предлагает в виде премиума плюшки, причем теряющие актуальность через некоторое время после взятия капа. Насчет сомнительности прибыли при отсутствии влияющих на баланс плюшек в лавке - посмотрите на Лигу Легенд. Более 30 миллионов игроков и огромные доходы благодаря продаже исключительно косметических скинов и досрочного анлока героев, как замена фарму. Я думаю очень многие попробуют Рифт после перевода на ф2п, так как Рифт интересен сам по себе новому игроку кучей всего, что можно сделать. При этом напрочь отсутствуют всякие няшки (что сейчас очень большая редкость). Я достаточно отыграл в различные ф2п проекты и могу сказать, что у Рифта очень много шансов обрести второе дыхание при сохранении принципа невмешательства доната в баланс.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:06 

Не стоит обвинять Трионов за переход на ф2п.
Очевидно, что на данный момент Рифт идет по наклонной и подписочных денег не достаточно, чтобы вывести игру из пике. Если ничего не предпринять, ситуация станет критической уже совсем скоро. Поэтому Трион предпринимает попытку смены модели оплаты, чтобы дать игре шанс, путем привлечения дополнительной аудитории. Тут уже очень важно, чтобы у них все получилось, и тут уже действительно есть шанс как тут описывали у Лотро, доходы увеличатся и разработкой игры займутся серъезнее.

На данный момент не стоит преувеличивать значимость доната в Рифте. 90% плюшек носят реально косметический характер и влияют лишь на комфорт игры или экономию времени в ней (не значительную). Тут уже личное дело каждого что инвестировать в игру - время или добавить денег. Никакого неравенства между игроками нет, ибо каждый игрок, будь то бесплатный или платный, на выходе будет абсолютно одинаков в смысле эквипа и всего остального. Единственное но - это души СЛ, но будем рассматривать это как необходимость начальной оплаты в игре. Кстати, души можно купить в магазине по одной, а не оплачивая СЛ целиком.

Так что я лично, после некоторых размышлений, пришел к выводу о полезности смены модели и не жалею, что у меня игра проплачена на пол года вперед. Я рассматриваю свои затраты как возможность помочь Триону в разработке игры, которая мне не безразлична. И я планирую не отменять подписку до тех пор пока игра не пойдет целиком топором ко дну.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:17 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Народ, f2p - это популярная система на данный момент, главное ее правильно преподать.

Почему я написал в самом начале "возможно, для меня вопрос решен". Причины 2. Первая - это народ. Я очень надеюсь, что будут новые заинтересованные игроки, чтобы наконец у нас появилась возможность рейдить хотя бы 4\7 и была конкуренция. Но я не питаю особых илюзий насчет новых людей. Наши вернувшиеся опытные игроки - да, это было бы прекрасно. Новые потенциальные - тоже хорошо, но в любом случае часть старых уйдет. И получится ли состав - неизвестно. А вторая причина - это постепенный ввод годных итемов в магазин. Изначально ничего такого не будет 100%, даже на скрине видно, что "удобные" мелочи - это частности. Однако чтобы получать деньги, должен быть востребованный товар.

Возьмем ЛОТРО. Она перешла на f2p и успешно развивается, но! Это игра про атмосферу, квесты, упор на сингл или групповой зерг элементарных схваток. Рейды развиты на данный момент буть более, чем никак. Однако за время от старта фтп, до сегодняшнего дня, в магазине появилось много почти обязательных вещей, если ты хочешь все по максимуму. Ну или фармь нон-стоп 1-2 месяца) А есть просто обязаительные, как кошель для всех типов валют за 330р, иначе у тебя лопнут сумки от всяких баджей и медалек. Сейчас там можно заплатить 2000 примерно и получить полностью прокачанную легендарку с топ сеттингами, которую обычным способом нужно было прокачивать около 1-2 месяцев. Это все появилось не сразу, а постепенно, так что в РИФТ можно будет абсолютно комфортно играть минимум до зимы, 90%, что вообще ничего нужного в магазине не будет.

Это причины, которые влияют на игру. Однако из них тоже можно извлечь выгоду. Например, как я уже писал, новые люди. Да, 80% сразу можно отметать. Да и не так много их будет, ибо РУ тоже переходит на ФТП. Подавляющее большинство "посмотреть" пойдет на РУ. С другой стороны, основные отбросы и примитивные "школьные" дегенераты тоже начнут там, что есть +. Когда не надо платить подписку, те, кто временно перестал играть, всегда смогут зайти и подсобить в рейде, или заценить новый контент. Ведь проблема не в деньгах, когда она закончилась, а в самом чувстве - "а если я не буду дальше играть, зачем я буду платить?"

Для нас главное - это сохранить состав и получить новых игроков, чтобы на старте т2 20ки мы имели 30+ готовых, с желанием, с минимальными руками людей, который будут осваивать контент. И до зимы, повторю, можно даже не беспокоиться о донате, даже если он будет дальше, по западной модели Трионы не будут высасывать деньги, игра слишком специфична для людей "настоящего" времени.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 13:06 
Ascended
Ascended

Логгер
Перелогинься на призыв! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Железный Сапог Первопроходца
Участвовать в 15-ти фесткиллах рейдовых боссов Бронзовая Перчатка Расхитителя
Приобрести 25 предметов за ДКП
Инфернальный Компас Путешественника
Набрать 30К очков за достижения Стальная Лопата Кладоискателя
Собрать 500 коллекций артефактов Золотая Планарная Звезда
Набрать 1000 очков планарного слияния Серебряный Череп Дракона
Заработать 2500 ДКП в рейдах
Бронзовый Знак Воителя
Принять участие в 100 рейдах Трудоголик
Как я понял классическая биржа, REX (RIFT Exchange), уравняет донатов с фармерами, купишь на платину новой валюты и на неё закупишься в шопе.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа