Вход

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Текущее время: 09 авг 2026, 23:05

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sopromator - mage
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 02:19 

Архетип: Mage
О себе
1. Имя: Николай
2. Возраст: 22 года
3. Место жительства: Пенза
4. Занятие, увлечение и интересы: главным образом MMORPG
5. Языки, которыми владеете: русский, и немного английский (достаточный для понимания игровых моментов, но вот речь воспринимаю с трудом)
6. Опыт игры в MMO (если есть). В какие игры играли, сколько, какими классами, чего добились?
World of Warcraft: пиратки WotLK и TBC, играл на оффе в Cataclysm и MoP, но недолго, не затянуло, не понравилось.
Аллоды Онлайн: подписочный сервер (тот, что 400р. в месяц) за пару недель прокачал 55 лвл, увидел, что в игре нет хай-энд пве контента и забросил (хотя нисколько не жалею о том, что играл)
World of Tanks: никнейм sopromator
War Thunder: периодически захожу в аркадные бои
Neverwinter Online: sopromator - Control Wizard 60 lvl [The Wolves], Dr Strangelove - Guardian Fighter 60 lvl [CCCP] (собрал т1 сет, начал фармить т2, потом забросил - однообразие) но все равно игрой невероятно доволен!
также совсем недолго играл в Aion, Lineage 2, Path of Exile

Внешние обстоятельства
7. Откуда планируете играть? С домашнего компьютера
8. Примерная конфигурация компьютера: процессор 2-яд. Pentium E6600 с частотами 3.06 и 3.07 Ггц, 4 Гб оперативной памяти, видеокарта AMD Radeon HD 5700
9. Готовы ли вы использовать голосовой чат (Teamspeak, Ventrillo и т.п.)? Да, Teamspeak установлен, микрофон есть
10. Ваше соединение с Интернетом: 8 Мбит/с
11. Сколько времени вы планируете тратить на игру? Много, время с 20:00 до 0:00 почти наверняка

Ваш персонаж
12. Ник: Sopromator (да, я читал устав, но ничего не могу поделать, такой ник у меня во всех проектах)
13. Раса, Архетип, души: (почему выбрали именно его) Elf, Mage, Warlock/Necromancer. Доты, инстанты, контроль, захотелось чего-то такого, но обязательно буду пробовать Пироманта.
14. Уровень: 25
15. Профессии (уровень): фармацефт - 82, травник - 94, рунотворец - 38 (только начал качать)
16. Дополнительная информация: осваиваюсь и качаюсь быстро, неприхотлив, люблю преодолевать игровые трудности, очень педантичен, люблю играть не более чем одним-двумя билдами. Использую русскую версию клиента, но на капе при необходимости могу перейти на английскую.

Вы и RIFT
17. Хорошо ли знаете игру? Играл на ру сервере, ещё до Легиона Бурь, недолго, около двух месяцев, многое забыл, но вспомнить, уверен, не составит труда.
18. Почему решили играть именно в RIFT? Большой мир, открытый для исследования, куча интересных фишек, большое разнообразие классов, билдов, возможность выбрать практически любой стиль игры.
19. Предпочтения (PvE, рейды, PvP, крафт, квесты, achievements,..): сначала квестинг, потом Рейды и баттлграунды, также обязательно прокачка крафта. Ачивменты не интересны вообще. Ярый противник ганка во всех его проявлениях, хотя у нас же пве сервер.

Вы и Arm Dearg
20. Как вы узнали о нашей гильдии? Форум гоха.ру
21. Почему вы выбрали нашу гильдию? Из всех тем на гохе, ваша мне понравилась больше всего
22. Чего вы ждете от нашей гильдии? Приятного коллектива, интересных рейд-походов.
23. Кого знаете в нашей гильдии? Никого
24. Состояли ли вы ранее в другой гильдии? Если да, в чем причины ухода? На ру сервере в "клане" Murr (PVP). Был выгнан на испытательном сроке. В тот момент я играл одним единственным билдом - воин стихий, который я себе придумал сам, и вполне неплохо весело бегал на баттлграундах, но скажем так в не очень хорошем на тот момент шмоте. Один из командиров посчитал нужным ПОЛНОСТЬЮ продиктовать мне билд, в котором я должен был идти на Завоевание (саппорт билд, тот, что с кошкой), я вежливо сказал ребятам, извините, но я буду играть только той ролью, которой захочу, только мне решать, какую боевую роль я буду отыгрывать. Меня сразу же исключил тот командир, просто без слов, аргументируя это потом на форуме тем, что я не соблюдал устав, хотя в отношении моего случая там все очень расплывчато. В общем неприятная история, хотя те ребята мне очень понравились. После этого я забил на игру. (извиняюсь за много букв, но талантом краткости я не наделен)
25. Все ли вам понятно в Уставе, готовы ли вы следовать правилам нашей гильдии? Да, полностью ознакомлен, но не совсем понятно, что с п.12 (анкеты) Вам решать =)

Вопросы?
Если у вас есть к нам вопросы, вы можете их задать прямо в своей анкете. Мы обязательно ответим на них.
Входит ли в обязанность члена по решению опытного командира использовать именно тот билд, который он ему "продиктует", или же в этом отношении у вас демократия? Ведь я сам волен решать(естественно, прислушавшись в советам окружающих), как мне максимально повысить свой дпс/пвп эффективность?

Заранее извиняюсь за какие-нибудь ошибки, пишу в 2 часа ночи, а в это время голова уже плохо работает, а анкету составить не терпится =)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sopromator - mage
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 02:48 
Elder
Elder

Архетип: Warrior
Медали: 13

Мегадед
Дед просто запредельный Основатель
Основатель гильдии Рейд лидер
За проведение рейдов Мегатанк
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Золотой Сапог Первопроходца
Участвовать в 30-ти фесткиллах рейдовых боссов Золотая Перчатка Расхитителя
Приобрести 125 предметов за ДКП Серебряный Компас Путешественника
Набрать 20К очков за достижения
Серебряная Лопата Кладоискателя
Собрать 750 коллекций артефактов Адамантовая Планарная Звезда
Набрать 1250 очков планарного слияния Золотой Череп Дракона
Заработать 3000 ДКП в рейдах Адамантовый Знак Воителя
Принять участие в 500 рейдах
Трудоголик
Прокачать все 11 профессий до максимума
Приветствую.

Нет, вы в праве играть так, как вам захочется, днако в топ-рейды вас не возьмут.

Заявка исчерпывающая, однако, я так понимаю, вы ПвП игрок, будет ли вам у нас уютно?

Сопроматор - так и не смогли сдать сопромат? В чем соль ника?

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 02:48 
Ascended
Ascended

Медали: 10

Просветитель
За поиск и написание гайдов и тактик Мегасаппорт
За лучший саппорт! Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии
Адамантовый Сапог Первопроходца
Участвовать в 40-ти фесткиллах рейдовых боссов Железная Перчатка Расхитителя
Приобрести 50 предметов за ДКП Золотой Компас Путешественника
Набрать 23К очков за достижения Стальная Планарная Звезда
Набрать 500 очков планарного слияния
Адамантовый Череп Дракона
Заработать 3500 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах
sopromator писал(а):
Входит ли в обязанность члена по решению опытного командира использовать именно тот билд, который он ему "продиктует", или же в этом отношении у вас демократия? Ведь я сам волен решать, как мне максимально повысить свой дпс/пвп эффективность?

Понятно, что до рейдов вам еще очень далеко, а про участие в "освоении" новых боссов вообще можно пока даже не думать, но, как правило, в рейдах актуального контента используются наиболее эффективные билды. И это использование зачастую диктуется самими условиями и механиками боя с каждым определенным боссом, а не желанием офицеров.

Например, жесткий ДПС-чек, для преодоления которого нужен максимальный дпс => нужны спеки с максимальным ДПСом, а не такие какие вам нравятся. Или определенные фазы боя, в которых нужно за несколько секунд выдавать максимальный бурст ДПСа (ибо в остальное время боя ДПС либо не важен, либо вообще не получается дамажить), и т.д.

Иначе говоря, есть определенный обязательный набор спеков, которые нужно знать и играть для участия в актуальных рейдах (у магов список не очень большой, не пугайтесь :) ). Все остальное время в пве, пвп, рейдах неактуального контента - абсолютно не важно в чем и как вы бегаете, никто вам слова не скажет :)

По заявке - не против.

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. - Первое следствие третьего закона Чизхолма

Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он не понравится. - Второе следствие третьего закона Чизхолма

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 03:08 

Sartarius писал(а):
Приветствую.

Нет, вы в праве играть так, как вам захочется, днако в топ-рейды вас не возьмут.

Заявка исчерпывающая, однако, я так понимаю, вы ПвП игрок, будет ли вам у нас уютно?

Сопроматор - так и не смогли сдать сопромат? В чем соль ника?

Главная цель для меня - пве, но на баттлграунды тоже собираюсь ходить обязательно, и уже ходил на лоу-лвл.

А сопромат я сдал, на отлично - преподаватель был очень хороший, умел научить. Мне даже очень понравилось, поэтому и ник такой =) хотя давно это было.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 03:13 

Lerika писал(а):
sopromator писал(а):
Входит ли в обязанность члена по решению опытного командира использовать именно тот билд, который он ему "продиктует", или же в этом отношении у вас демократия? Ведь я сам волен решать, как мне максимально повысить свой дпс/пвп эффективность?

Понятно, что до рейдов вам еще очень далеко, а про участие в "освоении" новых боссов вообще можно пока даже не думать, но, как правило, в рейдах актуального контента используются наиболее эффективные билды. И это использование зачастую диктуется самими условиями и механиками боя с каждым определенным боссом, а не желанием офицеров.

Например, жесткий ДПС-чек, для преодоления которого нужен максимальный дпс => нужны спеки с максимальным ДПСом, а не такие какие вам нравятся. Или определенные фазы боя, в которых нужно за несколько секунд выдавать максимальный бурст ДПСа (ибо в остальное время боя ДПС либо не важен, либо вообще не получается дамажить), и т.д.

Иначе говоря, есть определенный обязательный набор спеков, которые нужно знать и играть для участия в актуальных рейдах (у магов список не очень большой, не пугайтесь :) ). Все остальное время в пве, пвп, рейдах неактуального контента - абсолютно не важно в чем и как вы бегаете, никто вам слова не скажет :)

По заявке - не против.

Я понимаю, что для достижения максимального дпс нужен определенный билд, и в составлении билда для себя я буду пытаться все сделать максимально эффективно, используя сайты, форумы, но сам. А бегать например хилом или саппортом (по приказу командира), когда я хочу наносить урон (даже если у меня слабый шмот), я не смогу

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 03:26 
Ascended
Ascended

Медали: 10

Просветитель
За поиск и написание гайдов и тактик Мегасаппорт
За лучший саппорт! Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии
Адамантовый Сапог Первопроходца
Участвовать в 40-ти фесткиллах рейдовых боссов Железная Перчатка Расхитителя
Приобрести 50 предметов за ДКП Золотой Компас Путешественника
Набрать 23К очков за достижения Стальная Планарная Звезда
Набрать 500 очков планарного слияния
Адамантовый Череп Дракона
Заработать 3500 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах
sopromator писал(а):
А бегать например хилом или саппортом (по приказу командира), когда я хочу наносить урон (даже если у меня слабый шмот), я не смогу

Мы все хотим жечь :oops: а хорошо саппортить еще нужно научиться :)

Причем хороший саппорт может жечь намного больше, чем посредственный дпс :ded:

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. - Первое следствие третьего закона Чизхолма

Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он не понравится. - Второе следствие третьего закона Чизхолма

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:31 

Архетип: Rogue
Твинки: Kinamara (mage)
Антипод командного игрока :) Рейдами тут действительно и не пахнет, вижу чистокровного казуала :)
Что Вы скажете насчёт ограничений в общении? У нас запрещён мат, такие сокращения как "ку", "ги"; если Вы привыкли так общаться, а тут мы со своими ограничениями и уставом, остановят ли они Вас? ))
Цитата:
Ярый противник ганка во всех его проявлениях, хотя у нас же пве сервер.

К счастью или к сожалению, премейды на CQ и на БГ даже на нашем пве сервере активно собираются (на БГ естественно не с мира, друзья компанией ходят). Как Вы поведёте себя попав на ПвП локацию и узнав, что в Вашей команде есть премейд рейд или пати? Яростно ливнете?)
Цитата:
В тот момент я играл одним единственным билдом - воин стихий, который я себе придумал сам, и вполне неплохо весело бегал на баттлграундах, но скажем так в не очень хорошем на тот момент шмоте. Один из командиров посчитал нужным ПОЛНОСТЬЮ продиктовать мне билд, в котором я должен был идти на Завоевание (саппорт билд, тот, что с кошкой), я вежливо сказал ребятам, извините, но я буду играть только той ролью, которой захочу, только мне решать, какую боевую роль я буду отыгрывать.

На CQ (или ру версия - завоевание) вар в рейде может иметь лишь 3 роли - саппорт (ибо вар для пвп лучший саппорт),танк с кучей удочек (чтобы разваливать рейды противника) и просто жирный танк, который мозолит глаза противнику и часто попадается в TAB, тем самым отвлекая от основного рейда. Максимум один воин стихий, но одежка его должна быть на высоте и он должен знать когда прожать форк и какое копьё в кого метнуть :D Собственно премейд на CQ мало чем отличается от ПвЕ рейда - спеки должны быть соответствующие, и командира/РЛа надо слушаться, иначе рейд будет безуспешным.

В общем то, казуалить милости просим :) но если появится желание рейдить, обязательное условие - пакет надиктованных спеков и умение ими играть :)

З.Ы. *крик души* это же Рифт, как можно играть одним спеком когда есть возможность иметь около 20, причём разной направленности и все интересные? ))

Nightmare Star - 328/316
Capricious Star - 241/942
Attanium Crystal - 336/412
Thalasite Crystal - 990/933
Pelagic Fragments - 385/752
Diaphanous Cloth - 291/760
Fabled Hide - 990/880
Sarleaf - 276/231
Imperishable Darkness - 2/4

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:32 

Архетип: Cleric
Вы можете самостоятельно делать себе билд, но если вы придете в топ-рейд и РЛ или КЛ сочтут ваш билд неподходящим, вы должны будете его заменить или подправить, если же вы этого не сделаете, то будете попадать только в слабого тира рейды, где этот момент не имеет значения. Если же вы станете в рейде шумно доказывать свою правоту, то скорее всего тоже перестанете в него попадать, в тяжелых случаях непонимания с вашей стороны может быть и исключение.

Иначе говоря, пока ваша любовь к собственному мнению по поводу билда не мешает общей цели и атмосфере в рейде/гильдии, вы можете делать с ним все, что вам захочется. В противном случае будут последствия.

По заявке - не против.

Сарт, а что с ником?

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 10:18 
Retired
Retired

Твинки: Some Cleric
Хороший рейдер при прочих равных, может объективно оценить свою полезность в том или ином спеке для рейда, и более того необходимость того или иного спека для эффективности и успешности рейда. При этом пренебречь своим "хочу" ради общего "надо".
С учетом того, что мы набираем то не рейдеров, конечно человек пока подходит.
Вот только судя по заявке человек ищет именно рейдов, а не чистого общения, а вот для успешного рейдинга, надо не только апать уровни и качать репы, но и менять свое отношение к собственному "хочу".

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:26 

Heartquake писал(а):
Антипод командного игрока :) Рейдами тут действительно и не пахнет, вижу чистокровного казуала :)
Что Вы скажете насчёт ограничений в общении? У нас запрещён мат, такие сокращения как "ку", "ги"; если Вы привыкли так общаться, а тут мы со своими ограничениями и уставом, остановят ли они Вас? ))

не остановят
Цитата:
К счастью или к сожалению, премейды на CQ и на БГ даже на нашем пве сервере активно собираются (на БГ естественно не с мира, друзья компанией ходят). Как Вы поведёте себя попав на ПвП локацию и узнав, что в Вашей команде есть премейд рейд или пати? Яростно ливнете?)

завоевание мне не интересно, не понравилось, бг - да, примейды из пати друзей - почему бы и нет.

Цитата:
З.Ы. *крик души* это же Рифт, как можно играть одним спеком когда есть возможность иметь около 20, причём разной направленности и все интересные? ))

как по мне, лучше научиться хорошо играть одним, чем пробовать все по чуть-чуть. Разнообразие душ для меня дает лишь свободу выбора

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:57 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Под разные энкаунтеры нужны разные спеки. Если вы нацелены на топ-рейды, однако не будете делать топ-спеки, а ходить в своих, я не смогу вас брать просто по причине того, что вы будете тянуть рейд назад. В т1 контент без проблем, можно идти в любом спеке, есои РЛ не просит обратного, а обычно он не просит :ded:

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:01 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Не, Корри, с ником все нормально.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:10 

Твинки: Keyra (rogue), Keyborn (cleric), Key (warrior)
Sartarius писал(а):
Не, Корри, с ником все нормально.

Ну вообще-то это транслит. Точно такой же, как, например, Nagibator. :ded:
В целом не против.

But that's not the shape of my heart

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:46 

ну вот, вроде и три дня прошло, каков будет вердикт?

Т.к. информация по уровням устарела, напишу ещё раз
14. Уровень: 42
15. Профессии (уровень): фармацефт - 270, травник - 185, рунотворец - 263

И теперь играю пиромантом, отдыхаю от варлока =)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:11 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Можно обращаться за инвайтом.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:27 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Да, не отписал по нику. Это транслит все же, так что менять надо.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:52 

смогу поменять ник как только накоплю на REX, торговля на аукционе у меня разблокирована, а реал вливать дальше пока не хочется.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 15:26 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Можно сделать трансфер, подождать 7 дней и трансфер назад - бесплатно сменить ник.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 16:06 

так что по поводу вступления? Только после смены ника?

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 16:45 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
да, после смены ника обращайтесь за инвайтом. Напишите, какой ник себе возьмете.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа