Вход

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Текущее время: 09 авг 2026, 15:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ArchAge
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:47 
Ascended
Ascended

Архетип: Rogue
Медали: 1

Медный Компас Путешественника
Набрать 5К очков за достижения
:ded: :beer: :ded:

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 15:52 

Архетип: Cleric
Корейцы всегда радовали нас унылым геймдизайном, откровенно тупыми механиками и нагЕбаторским ПвП... а всем почему? Потому что нет у лука тетивы :)
Если не в тетиве дело, то во всем виноваты кривые плащи. Тут или-или, без вариантов =)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:40 

http://www.noob-club.ru/index.php?topic=28883
Вот сегодня статья появилась, мб кому интересно будет.

Мир увидит, пусть увидит как мы дойдем до конца!

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:59 
Ascended
Ascended

Архетип: Mage
Медали: 10

Просветитель
За поиск и написание гайдов и тактик Мегасаппорт
За лучший саппорт! Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии
Адамантовый Сапог Первопроходца
Участвовать в 40-ти фесткиллах рейдовых боссов Железная Перчатка Расхитителя
Приобрести 50 предметов за ДКП Золотой Компас Путешественника
Набрать 23К очков за достижения Стальная Планарная Звезда
Набрать 500 очков планарного слияния
Адамантовый Череп Дракона
Заработать 3500 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах
В статье по сути кроме описания игры и рекламы ничего нет. Гораздо интересней почитать коменты после статьи :DDD

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. - Первое следствие третьего закона Чизхолма

Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он не понравится. - Второе следствие третьего закона Чизхолма

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:22 

Комментарии раскрывают всю суть Archege .

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 18:36 
Retired
Retired

Японский бог :D :D :D

Energy писал(а):
P.S NW уже тоже пронюхали эту тему, вчера dzo мерка видел полностью в HK шмотках :P

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 22:27 

Твинки: Kinamara (mage)
там даже ролик на тему тетивы, стрелы магические, тетива и не нужна)
"Тем более фришка" рифт тоже фришка)
в плане ПвЕ и рейдов да, минус, но игра на другом завязана, тут основа - война) воровство, уловки, есть ПК, шмот один на пве и пвп, это европизированная ЛА2 и это меня и радует как раз в Архейдже)
З.Ы. боссы в поле!!! в поле! это же чудо, конкуренция!

Nightmare Star - 328/316
Capricious Star - 241/942
Attanium Crystal - 336/412
Thalasite Crystal - 990/933
Pelagic Fragments - 385/752
Diaphanous Cloth - 291/760
Fabled Hide - 990/880
Sarleaf - 276/231
Imperishable Darkness - 2/4

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 10:11 

Ну допустим "европизированная ЛА2" уже есть - это айон. Осады, мотивированное пвп, ворлд боссы(да-да), в целом дружелюбный крафт, море квестов, 6ппл инсты, 10ппл рейды, 20 ппл рейды и т.д.
С другой стороны лаги, баги, дыры, отсутствие оптимизации как таковой, выход контента "как есть", без какой-либо доработки... аддоны ставятся криво, на них ставятся следующие кривые аддоны и т.д., унылые механики в пве, зерг стайл пвп, задрото-овергир доминэйт в пвп, никакого намека на баланс...
Но при всех своих недостатках, айон в плане пвп адреналинчику подкидывает. Бывают моменты фановые, а бывает и адскую жопоболь ловишь. ПвП быстрое и динамичное. Если в АА этого не будет, можно смело на свалку отправлять.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 11:17 

Ага Обряд тела > Огонь бездны > Кибелиск
А так по теме я так ее ждала, вот еще пол года назад. А тпереь они даже котов, которых я так хотела нарисовали как пипец какой то мохнатый чело хер чего с кривой шеей. Ну и да вот что я помню о Ла2, я помню алики из ботов, которые и фармили этих ворлд боссов, жадли их и фармили и убивали любого, кто тупо портился в зону, где был сбор и цена любой вещи была астрономическая, потому что если для убийства пита нужно 200 тел, а шмотка одна, то это пипец. Так что конкуренция за кил пита меня не возбуждает ни разу.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 13:11 

Архетип: Warrior
Порадовали комментарии по поводу аиона, и его сравнения с ла2. Я вот точно знаю, что вы играли в аион, а значит вы точно не играли в ла2. Общего у игр почти ничего нет. Как для асмосайда, так вообще странное описание пвп. Обряд тела вы могли ловить только в дуэлях. ПвП в аионе интересное только в воздухе, так как это отличительная особенность игры, которая действительно делает аион уникальным. Не всем это известно, так как тех, кто может полноценно пвп в воздухе я знаю крайне мало и большинство из них уже играют архейдж.
По теме, Харт абсолютно верно подметил преимущества архейджа, которые одновременно и недостатки. На данный момент игр предлагающих этот геймплей, сделанных на этом уровне нет.
Если нравится рифт, смысла играть в архейдж нет, если играешь в рифт потому что нет современной ла2, то смысл есть. Но это копетанство в чистом виде, все для себя уже решили по этому вопросу, многие давно.
Фанбойство и хейтерство противоречит духу АД, и его по возможности лучше избегать.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 14:27 

ПвП в айоне в воздухе - это адская мука. Аое скиллы, которые работают по площади, а не по объему, заниженная в разы анимация скиллов и конечно катастрофически неудобная ориентация в пространстве. Ах да! половина контролей же не работает :) типа опрокидывания или оков. Так что бои в воздухе - это худшее на мой взгляд, что есть в аойне. Вот как-то так :)
С ла2 близко познакомиться не успел, оно и к лучшему. Слишком задротна, слишком уныла в визуальном плане(пустые пространства и одиноко бродящие мобы, как в АА, судя по всему), ну и конечно откровенно убога в плане динамики ПвП. Может быть в масштабах пати или зерга ситуация меняется, но желания играть уже не было.
Но в любом случае потратить немного времени и оценить АА смысл есть. Если будет что-то на мой взгляд интересное, тем лучше. Если же нет, то ничего страшного, переживу как-нибудь :)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:56 

Это не хейтерство и не капитанство и чистом виде как ты выразился, каждый выражает свои ожидания и страхи. У нас у ребят есть доступ на ЗБТ и собственно я ждала комментариев по написанному, так сказать согласия или опровержения наших догадок. Каждый ждет от игры своего так сказать, только раз и шмотки одни и на крабство и на пвп, то уж извините мне очень уж интересно каким образом я буду их добывать это шмотки. По видимому не выйдет просто чувачков убивать, да и на грядке пушки не растут. Собственно к этому все.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 10:33 

Гильдия таки выделила мне ключ на бету (практически принудительно), так что поделюсь первыми впечатлениями.

При создании персонажа меня ждал первый неприятный сюрприз. Кастомизация персонажей доступна только относительно лица. Тело менять нельзя, даже рост. Сиськи женских чаров огромны. Первая игра за много лет (кроме EVE), где мне мужской чар понравился намного больше женского, и не возникло даже мысли создавать женского. Для меня лично это преимущество, но девочки возможно расстроятся. Второй минус - это абсолютно неадекватный раздел макияжа, где представлены ужасные типа маски, не знаю кому они могут понравиться.

Войдя в игру я сразу понял, что нахожусь в корейской ММО, старт похож на Аион. Нет никакой стартовой зоны, сразу появляемся в основной локации, этим АА напомнила Ла2. Дальше пробегая по локациям, все время сталкивался с каким-то еле ощутимым дежавю - локации напоминают Ла2.

Схема прокачки совсем не корейская - просто бежим по квестам, дополнительно фармить мобов не нужно, хотя я и не в курсе, возможно есть рейты на бете (по деньгам и дропу вещей можно уверенно сказать, что рейтов нет).

Ролевая система чем-то напоминает Рифт, те же 3 души, но, грубо говоря, нет корней, только ветви (все умения активируются вложением 1 очка умения). Многие души являются полноценными и при использования без связки с другими, но абсолютно всегда это менее эффективно. Все комбинации душ имеют свои уникальные названия.
Несмотря на большое количество комбинаций, эффективных билдов не так много. Навскидку это: 1) соло таргет бурст маг; 2) АоЕ маг (вроде нужен в данжах и на осадах); 3) лучник; 4) мили стелс дд с двуручем; 5) мили дд со щитом (сам я юзаю этот вариант); 6) танк; 7) хил; 8) саппорт. Нужно заметить, что в спеках присутствует вариативность, и их можно и нужно подгонять под себя, тоесть различия даже в билдах даже одного архетипа будут встречаться постоянно. При чем эти различия будут иногда играть существенную роль, и решать кому жить, а кому умирать.

Боевая система сплошь построена на использовании комб, при чем комбы строятся как в рамках одной души, так и нескольких.
Скилов получается немного, на первое место в плане прямоты рук выходит правильное использование комб, тоесть контроль откатов. Ну и перемещение своего бренного тела по полю боя, правильное использование антиконтролей, но это во всех играх так.

В плане пвп сразу видны приоритеты. Маги не берут много контролей, хотя могут, берут максимальный бурст, это диктуется преобладанием ганк-пвп и груп-пвп над дуэлями. Больше всего контролей у мили дд, пока маги и луки не оденутся, мили дд всегда будет убивать их за время контролей. Основной вид контроля - сбитие с ног. Впрочем ничто не мешает взять кучу антиконтролей и жить, но при этом не иметь бурста (что не даст убивать никого, рядом с кем есть хил).

Броньки делятся на легкие (робы), средние (кожа) и тяжелые (плейт). Нужно заметить, что выбор душ никак не ограничивает выбор брони, его ограничивает лишь здравый смысл и понимание принципа билдостроения. В общем можно разделить достаточно ожидаемо - маги в робе, луки в коже, танки и хилы в латах, но есть варианты. Основной смысл здесь в другом - помимо физ защиты на шмотках разных видов различается (очень существенно) маг защита, которая снижает маг урон. Роба-Кожа-Латы - так изменяется маг защита от большего к меньшему.

По оружию все более менее обычно, стоит отметить только наличие одноручных посохов, используемых со щитом (привет Ла2). Щит дает очень заметную защиту от лучников, даже без особенных скилов.

В игре много маунтов, можно сказать на любой вкус, при чем они могут участвовать в бою, так же как и погибнуть в нем. Маунты качаются вместе с основным героем только в активном состоянии, тоесть получают опыт, при этом не режут опыт, получаемый хозяином. Также в игре присутствуют боевые питомцы, которые участвуют в бою вместе с хозяином. Один из таких питомцев - волк. Все питомцы (включая маунтов могут носить броню). Всех питомцев перед использованием нужно сначала вырастить, а уж потом эксплуатировать. Короче по питомцам АА очень напоминает Ла2, что меня очень сильно радует.

Я не касаюсь вопросов фермерства, рудокопства, крафта, строительства дома, так как не разбирался в них. Все это играет ключевую роль в игре. Фермерство и крафт крайне сложные процессы, при этом достаточно интересные. Насколько я знаю, все топовые вещи в игре получаются через крафт. Пробегая по локациям везде наблюдаю частные огороды и рощи. Есть вообще общественные фермы (вроде с них нельзя украсть урожай). Цепочки квестов на фермерство также присутствуют, в меру интересные кстати, но я их делал очень мало, так как цели растить клубнику у меня не было.

Из существенных минусов. Аукцион крайне неудобен, поиск в нем не работает вообще. Учитывая сложность и важность крафта это может быть крайне неприятным моментом, если не пофиксят. Вечером вчера наблюдались ужасные лаги, не уверен не был ли причиной мой коннект, остальное вроде нормально работало, но Рифт и Ева не показательны в этом вопросе ни разу.

Перевод сделан очень неплохо, даже особо не к чему прицепиться, только при выборе сервера надписи в кнопки не влазят. Как для бета теста перевод просто идеален, не ожидал такого, тем более от мейлов.
За 10 часов геймплея я не заметил НИ ОДНОГО БАГА, такого я не ожидал и был приятно удивлен.

В шопе сейчас одни только платья и глайдеры, почти наверняка он будет дополнен, так как на данный момент это не шоп, а шутка. Без премиум подписки как и в Ла2 играть теоретически можно, но жрать кактус не всем по душе.

Итого попробую расставить оценки АА с моей точки зрения (10 макс).

Графика - 7 (комп тормозит, а вокруг много спрайтов, много людей = лаги компа);

Кол-во контента - 10 (столько я не видел нигде);

Качество контента - оставляю без оценки, так непосредственно коснулся малой части контента, но тот который видел меня устроил полностью;

Локализация - 9 (такой качественной локализации я еще не видел);

Играбельность - 7 (лаги делают игру практически невозможной, хотя большую часть времени их нет, но никто не гарантирует, что их не будет на релизе; очереди на серверы крайне вялотекущие)

Как всегда все взгляды направлены на хайэнд контент, все зависит от него. Навскидку он есть, и неплохой, как пвп (осады замков индивидуальной постройки с ограничением атакующих и осаждающих), так и пве (рейд рифты, дающие сетовый околотоповый шмот; мировые боссы (шмот)) также в игре есть данжи, но я там не был и их унылость/годность оценить не могу.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 11:58 
Retired
Retired

Твинки: Some Cleric
Спасибо за обзор.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 13:45 

Тебе не показались бои слишком длинными? Просто по всем видяшкам, что я видела у меня создалось впечатление , что бой с каждым мобом слишком затяжной.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 15:45 
Retired
Retired

Francheska писал(а):
Гильдия таки выделила мне ключ на бету (практически принудительно)

а что за гильдия? если не секрет :)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 16:18 

Moena писал(а):
Тебе не показались бои слишком длинными? Просто по всем видяшкам, что я видела у меня создалось впечатление , что бой с каждым мобом слишком затяжной.

У меня полутанк, убиваю мобов быстрее чем в аионе. Чистым дамагером с двуручем еще быстрее крошил. Сорка убивает моба с молнии и 3 прокнутых фаерболов после прыжка. Можно конечно мучать мобов всей той кучей бесполезных скилов, которые взяты по нубству.
Луки бьют очень долго. Тут такое дело как и в Ла2 - луки печально качаются и вообще дамажат очень слабо до тех пор пока не оденутся, потом 2-3 тык валят все живое под бурстом.

Гильдия Strongs.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 06:36 

ПвП в АА гораздо динамичней рифтовского, в духе ладвы. Правда в ладве в основном были фишки последнее время со сбитием таргета, контроля не так много да и в фул эпике он редко проходил) а тут с контролем вобще бомба, играю за попсового файт/колинг/вилл, пвпшился недавно с 32ым (я 30) полутанком в фул хеви, так он у меня из контроля не вышел и сдох))
Бои с мобами отнюдь не затяжные, с мобами моего лвла разбираюсь также - редко выходят из контроля.
З.Ы. Сорк может кинуть 3 фаербола с отпрыга только если у него каст 70% минимум)) по крайней мере так поговаривают
З.З.Ы. у меня там щас такая печаль, всё бабло спустил на брёвна чтоб поставить большое пугало, только 30 взял, думал кожу купить, а на неё взлетели цены ппц :/ не играйте за персов в лайте, самый тяжёлый для крафта шмот имхо)))) ибо роба с обычной ваты делается, а хеви с руды, которой можно море накопать, а вот кожа не так часто дропается с мобов, основной источник - растить свиней, а эти сволочи целые сутки растут))

Nightmare Star - 328/316
Fabled Hide - 990/880
Sarleaf - 276/231

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 06:39 

Франч, а за кого Стронги идут на ОБТ? я там вступил в гильду одну двшную, но это просто сборище неадыкватов как по мне) на 80%)

Nightmare Star - 328/316
Fabled Hide - 990/880
Sarleaf - 276/231

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 08:48 

Heartquake писал(а):
Франч, а за кого Стронги идут на ОБТ? я там вступил в гильду одну двшную, но это просто сборище неадыкватов как по мне) на 80%)

Запад

Heartquake писал(а):
пвпшился недавно с 32ым (я 30) полутанком в фул хеви, так он у меня из контроля не вышел и сдох))

Твой пассивный бронерез снимает с 32 чара в латах фул фил защиту. Есть мнение, что на капе он будет снимать 15-20%. К сожалению милишники в АА типа берсов в Ла2 - сильно теряют в дамаге на капе, остается только контроль.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа