Вход

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Текущее время: 09 авг 2026, 18:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TES online
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 16:09 
Ascended
Ascended

Архетип: Mage
Медали: 10

Просветитель
За поиск и написание гайдов и тактик Мегасаппорт
За лучший саппорт! Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии
Адамантовый Сапог Первопроходца
Участвовать в 40-ти фесткиллах рейдовых боссов Железная Перчатка Расхитителя
Приобрести 50 предметов за ДКП Золотой Компас Путешественника
Набрать 23К очков за достижения Стальная Планарная Звезда
Набрать 500 очков планарного слияния
Адамантовый Череп Дракона
Заработать 3500 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах
Самый большой минус - это система боя, классов, ролей и т.д. То что является самой сутью ММО и определяет ее направленность.

Либо это сбалансированная для ПВП система скилов и классов, различные внутриклассовые вариации на тему комбинации скилов с необходимым для этого шмотом, сетапом группы, взаимодействия с членами группы (комбо) и т.д. и т.п.
(GW2, частично LA2, частично Archage)

Либо это сбалансированная ПВЕ система, опять же, скилов, классов, спеков, сетапа рейда. Для прохождения сложных ПВЕ энкаунеров, подземелий, данжей, боссов.
(WOW, Rift)

Ничего из этого в игре я не увидел пока. Да-да, там прикольная система прокачки скилов. Но это все скорее интересно для соло игры. Я не увидел необходимости взаимодействия с другими игроками, необходимость в их скилах и классах. Да и по сути саму необходимость классов тоже не увидел (я докачался до 10 лвл и не кинул еще ни одного очка в скиллы того класса, который выбрал при создании :ded: ).

Иначе говоря, если игра на end-game контенте не придет к какому-либо из направлений описанных выше, то я просто не представляю, что в ней можно будет делать на end-game. И как они собираются привлекать новых и удерживать на ежемесячной подписке старых игроков.

А все остальное о чем вы пишите (интересный квестинг, графика, диалоги, крафтинг, сюжетка) - это все поверхностно, вуаль, которая рано или поздно закончится.

Вывод: пока я представляю ТЕСО как соло игру в духе Скайрима с элементами мультиплейра. Не более. Подходит для казуального времяпрепровождения. Стоить должная примерно столько же сколько и соло игра Скайрим. Но никак не 2.5к рублей + 15$ в месяц.

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. - Первое следствие третьего закона Чизхолма

Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он не понравится. - Второе следствие третьего закона Чизхолма

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 16:17 
Retired
Retired

Lerika писал(а):
Вывод: пока я представляю ТЕСО как соло игру в духе Скайрима с элементами мультиплейра.Не более..

Так и есть
Lerika писал(а):
Подходит для казуального времяпрепровождения..

да
Lerika писал(а):
Стоить должная примерно столько же сколько и соло игра Скайрим. Но никак не 2.5к рублей + 15$ в месяц.

Да но денег как известно лишних не бывает.Пока казуалы прокачаются + посмотрят все что там есть пройдет точно не 1-2 недели.А 15$ с каждого такого казуалы в месяц лишними не будут.

As for HK in general, except for Zilas, it has been nothing but an incredible disappointment.
Thank you Trion for completely ruining best raid this game ever had.(Eione-Apotheosys)
http://forums.riftgame.com/game-discuss ... ost5047778

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 16:21 

Архетип: Rogue
Полностью согласен, из end-game контента там будет 16 подземелий для игроков и пвп зона, в которой неизвестно что ещё будет =)
Игра будет жить от дополнения,к дополнению и стоить эти дополнения будут очень не дёшево + 15$ в месяц, что-бы эти дополнения пройти :)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 16:44 
Retired
Retired

А разве не в этом и суть каждой нынешней ММО ? Каждая игра которая выпускается имеет 2 этапа :
1. Прокачка до капа.
2. Все остальное.
Так что каждая по сути игра живет от дополнения к дополнению. А в этой игре из первого пункта есть куча ответвлений, таких как действительно интересный крафт, большое кол-во локаций которые очень даже не маленькие, что то на подобии рифтов, куча side квестов и тд, для меня то что надо, есть чем заняться и главное прокачка до капа явно займет не одну неделю т.к за часов 12 игры я взял только 10 лвл, не скажу что я делал все для быстрой прокачки однако суть дела не меняет.
Кстати касательно взаимодействия игроков в энд гейме, тут очень необычно реализован конструктор персонажа, как ни где ты сам лепишь себе роль, сам выбираешь какие эффекты дополнительно будут у той или иной абилки и тд, другой вопрос не понятно как это будет выглядеть в совместной игре, посмотрим, а сапорт и хил абилок достаточно, тем более не понятно сколько в игре еще независимых гильдий типа гильдии бойцов или магов к которым можно присоединиться и пользоваться их абилками.

з.ы Бро по этому денег и не было, т.к инвентарь был расширен до 70 ячеек а банк до 50 и все равно места не хватало)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 16:48 
Retired
Retired

Poison писал(а):
з.ы Бро по этому денег и не было, т.к инвентарь был расширен до 70 ячеек а банк до 50 и все равно места не хватало)

Я вообще не знал что там банк есть :ded: Мне 50 ячеек инвентаря хватало обычно :)

As for HK in general, except for Zilas, it has been nothing but an incredible disappointment.
Thank you Trion for completely ruining best raid this game ever had.(Eione-Apotheosys)
http://forums.riftgame.com/game-discuss ... ost5047778

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:05 
Retired
Retired

Какая прелесть - решил вечерком побегать а тут на тебе очередь, среднее время ожидания 58 минут :D Видимо те долгие загрузки между локациями и были неофициальной очередью как люди и думали)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:11 
Ascended
Ascended

Медали: 10

Просветитель
За поиск и написание гайдов и тактик Мегасаппорт
За лучший саппорт! Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии
Адамантовый Сапог Первопроходца
Участвовать в 40-ти фесткиллах рейдовых боссов Железная Перчатка Расхитителя
Приобрести 50 предметов за ДКП Золотой Компас Путешественника
Набрать 23К очков за достижения Стальная Планарная Звезда
Набрать 500 очков планарного слияния
Адамантовый Череп Дракона
Заработать 3500 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах
Не, просто перезагружали серваки, вот все и ломанулись.

Починили некоторые багнутые квесты...

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. - Первое следствие третьего закона Чизхолма

Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он не понравится. - Второе следствие третьего закона Чизхолма

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:12 

Твинки: Keyra (rogue), Keyborn (cleric), Key (warrior)
В общем, пока на свои деньги не очень тянет, но проект однозначно интересный. И потом, это ведь еще бета, многое может поменяться к релизу...

But that's not the shape of my heart

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 00:19 
Retired
Retired

Ну не знаю Лерика, как сделали очередь - прогрузка в большие локации которые раньше грузились по 15 минут стала занимать секунд 20, по крайней мере у меня.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 02:30 

Архетип: Warrior
Твинки: Welt (Mage)
Astalovista писал(а):
Полностью согласен, из end-game контента там будет 16 подземелий для игроков и пвп зона, в которой неизвестно что ещё будет =)
Игра будет жить от дополнения,к дополнению и стоить эти дополнения будут очень не дёшево + 15$ в месяц, что-бы эти дополнения пройти :)

Еще будут "Зоны приключений", которые никто не видел, но по словам разработчиков очень сложные, для 24 игроков.
ПвП зона очень большая. Пешком передвигаться нереально :)
Poison писал(а):
Кстати касательно взаимодействия игроков в энд гейме, тут очень необычно реализован конструктор персонажа, как ни где ты сам лепишь себе роль, сам выбираешь какие эффекты дополнительно будут у той или иной абилки и тд, другой вопрос не понятно как это будет выглядеть в совместной игре, посмотрим, а сапорт и хил абилок достаточно, тем более не понятно сколько в игре еще независимых гильдий типа гильдии бойцов или магов к которым можно присоединиться и пользоваться их абилками.

На счет ролей пока сложно говорить, 10-15 уровни совсем не показатель.
Еще есть гильдия "Неудержимые", все умения которой основаны на взаимодействии игроков (синергия). Далее обещали гильдию воров. А, ну и вампиры с оборотнями и своими умениями :)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 02:37 

Poison писал(а):
Ну не знаю Лерика, как сделали очередь - прогрузка в большие локации которые раньше грузились по 15 минут стала занимать секунд 20, по крайней мере у меня.

Мегасервер трещит по швам :D

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:05 
Retired
Retired

Твинки: Some Cleric
докачался до 9го уровня и ниасилил...

тезисно:
1) Квесты - никак не согласен, что квесты измениились и что больше не нужно фармить кабанчиков (с) Если квест соводится к тому чтобы обежать 1000+ НПЦ, прощелкать с ними все строчки диалога, потом пойти убить одного кабанчика и снова бегать по НПЦ, и только в самом конце мы получим токен опыта, это НЕ отличие. + повстречал квест на "потушить 6ть пожаров и тем самым спасти 6ть крестьян". у пожаров гдето 5ть спавн точек, при этом на эти точки претендуют гдето 30+ человек, спавн происходит с делеем гдето в 1.5мин, что делает квест мега УВЛЕКАТЕЛЬНЫМ, можете посчитать сами. Я думал мы это прошли после вова, когда я помню реальные очереди по 40+ чел на спавн точку квеста.
2) крафт - самый-самый обычный - собери ресурс, свари из него материал и скрафти шмот. Есть инчант, есть дезинчант, ничего выдающегося на своем левеле не нашел.
3) графон - пожалуй единственный плюсь. Четкая стилизация под скайрим + картинка не режет глаз.
4) мир - реально безликие города и пригороды, вообще ничего что заставило бы обратить на себя внимание, ни динамики, ни сюжета (нет вовлеченности), хочется просто пройти локацию побыстрее, а не исследовать, но такой опции нет. Да, везде разбросаны коробки с какойнибудь чушью, типо куриных грудок или пары золотых в запертых коробках находятся зеленые/синие шмотки, что в общем то перекликается с серией, но на фоне безликих локаций, с безликими мобами не мотивирует никак (кому интересен эксплорейшен очень советую обратить взор на ВайлдСтар).
5) бой и скилы - на первых порах оч динамично, но на 2-3 уровне собирается стартовый набор скилов, который прокачивается и ногебает мобов, вариативности я не нашел (я понимаю, что лоулевел), скилслоты ограничены и прокачивать несколько веток смысла я не нашел. морф скилов (тех которые юзал я) не существенно менял механики. о5же, зачем ввели закликивание левой кнопкой мыши? эффективность его близится к 0, если предполагается что это филлер в отсутсвие стамины/маны, то это фейл системы...
6) пвп - не удалось посмотреть, т.к. судя по присказке начинается оно с 10 левела. Хотелось бы увидеть фидбек от тех кто осилил и попробовал пвп.
7) лаги и стабильность - оч положительно! разработчики хорошо постарались и не лагало на макс в скоплениях народа и вообще в игре.

резюме: по первым впечатлениям игра первый претендетн в фейл года. Я понимаю, что белоу 10левел этот не игра, но запуская игру в "стресс тест" надо показать проект с хорошей стороны, заинтересовать пользователей, а не показывать безликое нечто. Не цепляет. Думать, что на капе будет по другому и платиьт 3к руб. + 15$ в мес чтобы пощупать это нечто считаю не позволительно.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:21 

Это игра не для тех, кому нужно побыстрее всё проскочить.
Мир Teso для тех, кто будет читать эти многострочные квесты и не спеша исследовать окружающий мир. Если вы хотите быстрей и быстрей, и куда-то торопитесь, то данная игра покажется вам безликим подобием любой современной ммо.
Вся фишка данной игры - это прочтение её квестов, увлекательные разбросанные книги/записки/фолианты, которые вы можете найти в процессе выполнения квеста или просто на полке любого магазина и исследование мира.
Если вы ищите end-game контент, захватывающее пвп или няшную натуру, то вам лучше пройти мимо данной mmo.
Докачавшись до 10 лвлв, я решил, что буду покупать коллекционное издание данной игры, но лишь в случае перевода на русский, для игры с друзьями.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:31 
Retired
Retired

Твинки: Some Cleric
Аста, то о чем ты пишешь это РПГ составляющая.
И черт возьми в серии ТЕС есть где развернуться сюжету.
Вопрос в реализации... как тебе подают сюжет, как раскрывают, как ведут и заинтересовывают. В ТЕСО я увидел фейл в этом направлении, т.к. подача сюжета на зависит от левела, должно затягивать сразу.

то что ТЕСО = Скайрим с подпиской я согласен, однако и Скайрим, как я писал ранее не идеал РПГ для меня. да и не хочется платить ежемесячно за сингл плеер.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:32 

:) А мне понравилось :)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:42 

Babbajoe писал(а):
2) крафт - самый-самый обычный - собери ресурс, свари из него материал и скрафти шмот. Есть инчант, есть дезинчант, ничего выдающегося на своем левеле не нашел.

6) пвп - не удалось посмотреть, т.к. судя по присказке начинается оно с 10 левела. Хотелось бы увидеть фидбек от тех кто осилил и попробовал пвп.
7) лаги и стабильность - оч положительно! разработчики хорошо постарались и не лагало на макс в скоплениях народа и вообще в игре.

Хм... а что можно сделать необычного в крафте? :)
На мой взгляд, главная проблема крафта - это его несбалансированность.

Сиродил (ПвП) был битком и лаги ушли туда же :)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 01:00 
Retired
Retired

Да, я тоже сегодня сбегал на пвп, уже через 2 минуты я был в рейде на осаду в первый попавшийся форт, участвовало штук 30 осадных орудий и человек по 100 с каждой стороны, лаги были дичайшие но я со своей скромной нелюбовью к пвп получил массу удовольствия, к тому же за 20 минут осады накапало 3500 ап (альянс поинтс) что равно почти (4к) одной сумки с рандомной синей шмоткой, очень позитивненько.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 02:49 

Твинки: Kinamara (mage)
Welter писал(а):
Хм... а что можно сделать необычного в крафте? :)

В Вайлдстаре крафт такой, что даже мне ленивому захотелось профы качать, во первых сбор ресов крайне весёлый и не напряжный (под напряжностью я имею ввиду катание по всей карте в поисках ничтожной кучки, там же ресы лежат практически везде), например руда может ожить и начать вокруг тебя носиться, или же после сбора за ней окажется "worm hole" в которую тебя запускают на двухминутный ивент, суть которого заключается в "собери как можно больше ресурсов". Во вторых сам крафт, который требует ресурсов минимум, то есть тебе не нужно по 2 часа ходить собирать что то, чтобы из этого сделать ещё какой то ингредиент и только потом уже из него шмот. Ты просто взял 5 кусков руды, нпс реагент, и ещё одну вещь, которая получается с разбора шмота - и ВСЁ! В третьих - кроме базовых параметров предмета
присутствует кастомизация, ты выбираешь нужные тебе статы и балансируешь их количество в зависимости от энергоёмкости предмета.
Во сколько ММО не играл, этот крафт - лучший, и главное прокачивается всё своевременно, нет такого что тебе пора на другую локу, где ты собирать ещё не можешь, и нужно ковыряться в старой.

Nightmare Star - 328/316
Capricious Star - 241/942
Attanium Crystal - 336/412
Thalasite Crystal - 990/933
Pelagic Fragments - 385/752
Diaphanous Cloth - 291/760
Fabled Hide - 990/880
Sarleaf - 276/231
Imperishable Darkness - 2/4

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 08:19 
Retired
Retired

Харт, нашел ключик?)) Действительно, крафт и сбор ресов в Wildstar - это нечто)) забавное и ненапряжное действо. Впрочем, и вся игра, несмотря на обилие багов, очень забавна и интересна)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 08:58 

В ESO нет статов, есть только 3 характеристики - здоровье, магия и стамина. Их можно повесить на любую вещь, даже выбитую из моба, с помощью руны, которые тоже крафтятся или дропаются. Выбор большой, хоть на кулдаун банок, хоть на бонус к опыту за исследования. При крафте также можно зачаровать вещь, если заранее выучить это зачарование, но тут выбор не такой большой. И плюс выбор внешнего вида - нордский стиль, хаджитский и т.д.

Убегающая руда это конечно весело, но было бы не лорно :D

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа