Вход

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Текущее время: 11 авг 2026, 21:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во что играет
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 17:16 
Retired
Retired

Архетип: Mage
Пощупал немного этот Riders of Icarus: первое впечатление - практически полный клон Теры. Только упрощенный. Тера на Unreal3 все же покрасивше Икаруса на CryEngine3. Даже айтемы некоторые одинаково называются; разве что телепорты на маунтах в Тере "развили" до боев на маунтах. Про боевку пока не могу много сказать, но нет очереди скиллов, и в итоге каждый следующий почему-то прожимается с задержкой (пинг низкий для VPN - около 100). Анимация тоже рваная: при дефолтных 60ти фпс в бою 1х1 скачет до 20, затем обратно на 40, снова вниз и т.п. - очень некомфортно (хотя, в оптимизацию перфоманса не лазил, конечно). По контенту, судя по разным видео, предполагаю, что тоже будет примерно так же, как в Тере: данжи и... все?

В общем, на текущей стадии игрушка максимум для тех, кому вообще нечего делать.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 16:15 
Retired
Retired

Вчера был стрим со 101ХР-ного тест-сервера Bless - ежели кто не знаком с геймплеем, многое можно понять для себя:

ЗЫ. Не цепляет, несмотря на зачетную графику. Хотя именно в виду последней придется чуть потраить, наверное)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 17:04 
Elder
Elder

Архетип: Warrior
Медали: 13

Мегадед
Дед просто запредельный Основатель
Основатель гильдии Рейд лидер
За проведение рейдов Мегатанк
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Золотой Сапог Первопроходца
Участвовать в 30-ти фесткиллах рейдовых боссов Золотая Перчатка Расхитителя
Приобрести 125 предметов за ДКП Серебряный Компас Путешественника
Набрать 20К очков за достижения
Серебряная Лопата Кладоискателя
Собрать 750 коллекций артефактов Адамантовая Планарная Звезда
Набрать 1250 очков планарного слияния Золотой Череп Дракона
Заработать 3000 ДКП в рейдах Адамантовый Знак Воителя
Принять участие в 500 рейдах
Трудоголик
Прокачать все 11 профессий до максимума
Как диких поросей жарим!

Фоллен, присоединяйся, залипнешь капитально!
20160716190237_1.jpg

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 16:38 
Ascended
Ascended

Архетип: Rogue
Медали: 6

Прималист Топ ДПС
За мощный ДПС! Золотой Шлем Деда
36 месяцев в гильдии Железный Сапог Первопроходца
Участвовать в 15-ти фесткиллах рейдовых боссов Медная Перчатка Расхитителя
Приобрести 10 предметов за ДКП
Адамантовый Компас Путешественника
Набрать 26К очков за достижения Медный Знак Воителя
Принять участие в 50 рейдах
Sartarius писал(а):
Чет нереально зацепила - Mordheim: City of the Damned

Тухлый обзор - чето не нашел годных.

Для истинных хардкорщиков и фанатов ТБС\варгеймов. Фентезийный XCOM в ironman моде и вселенной Warhammer FB. Графон, o-shit моменты и боль от утраты юнита, которого качал 30 часов (а кто-то и 300, 400?) навсегда, присутствуют, любое действие необратимо. Сразу скажу - игра очень хардкорна (особенно уровни максимальной сложности) и не проста (хотя после первых 7 часов может показаться, что все понятно). Ее называют пошаговый Dark Souls, а негативные отзывы в стиме жгут напалмом - 98% из них про РНГ (он тут адекватный, просто народ не знает механики) и необратимость последствий\сложность игры. Мультиплеер адский, причем сингл\мультиплеер\кампания - все влияет на твою варбанду. Получил в реальном мультиплеерном матче кем-то постоянную травму - все, с ней так и будешь ходить. Вообще уникальная система, конечно.

Очень и очень рекомендую, особенно Фоллену, который говорил, что XCOM - вата и слишком просто. Особенно приятен прогресс варбанд после идеального боя.

P.S. А еще тут можно фармить и присутствует элемент "Диабло-ММО" - одевать варбанду можно очень и очень долго, 5 играбельных рас и по сути играть можно месяцами. Вообще игра напоминает ММО и по "одеванию" может отдаленно напомнить Diablo 3.

P.P.S. Я могу смело назвать себя ветераном пошаговых стратегий и варгеймов, однако 3 из 4 туториал уровня я проиграл, да и после тщательного изучения туториала, просмотра доп инфы, я слил 3 мисси подряд и 3 раза пересоздавал варбанду :ded:

Крутая штука оказалась!
Больше всего раздражает система лута - не стакающиеся кучки золота, невозможность поднять камни с полным инвентарём и т.п.

P.S. Поделись секретами о рандоме :D

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 23:27 
Ascended
Ascended

Медали: 11

Мегасаппорт
За лучший саппорт! Золотой Шлем Деда
Участвовать в 15-ти фесткиллах рейдовых боссов Бронзовая Перчатка Расхитителя
Приобрести 25 предметов за ДКП
Инфернальный Компас Путешественника
Набрать 30К очков за достижения Адамантовая Лопата Кладоискателя
Собрать 1250 коллекций артефактов Инфернальная Планарная Звезда
Набрать 1500 очков планарного слияния Железный Череп Дракона
Заработать 1500 ДКП в рейдах
Серебряный Знак Воителя
Принять участие в 300 рейдах Убийца
Достичь 100-го PvP ранга Трудоголик
Sartarius писал(а):
Как диких поросей жарим!

Фоллен, присоединяйся, залипнешь капитально!

Хрень какая то. муторная скучная сложная игра. поиграл пару часов . Скукотища жутчайшая. враги ходят по 5 минут, кроме того на 1х миссиях полючаешь дюлей по пол хп от врага.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 11:50 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
kessedi писал(а):
Хрень какая то. муторная скучная сложная игра. поиграл пару часов . Скукотища жутчайшая. враги ходят по 5 минут, кроме того на 1х миссиях полючаешь дюлей по пол хп от врага.

Ну скучной игру точно нельзя назвать, а сложность и муторность - на любителя пошаговых тактических варгейм\РПГ. Ясен перец нельзя идти просто тупо вперед и мочить даже в самом начале игры, в этом и соль. 95% игроков в первый раз проигрывают даже в туториале. Я после туториала часов 5 читал мануалы и форумы, даже после этого поначалу сливал, но зато теперь реально влился (60 часов).

А скорость - не знаю с чем сравнить, но комп ходит ровно столько же, сколько в XCOM.

Тут надо влиться и разобраться, ну и быть любителем данного жанра, ИМХО намного удачнее XCOM.

Xeniru писал(а):

Крутая штука оказалась!
Больше всего раздражает система лута - не стакающиеся кучки золота, невозможность поднять камни с полным инвентарём и т.п.

P.S. Поделись секретами о рандоме :D

Камни и лут - да, но привыкаешь. Меня больше всего бесит pathfinding, особенно вымерять по миллиметрам так, чтобы все же дойти до нужной точки за нужное количество синих пип)

Какими секретами? Могу в общем рассказать, но сильно зависит от того, какую варбанду качаешь. Я пока охотников на ведьм взял - геймплей сильно отличается от остальных, разве что схож с наемниками.

Много текста
Основной дамаг идет от героев\лидера\уникального войнов, оруженосцы - поддержка.

По сути что надо сделать. Всех оруженосцев до 3-4 уровня берешь чисто как сборшиков лута\дамагеров с двурами или дуалами, пока мало статов и нет скилов - танк\лучник из подсобника не выйдет.

После 3го уровня можно подучить скил и развивать профильно. 1-2 лучника, особенно у наемников, очень неплохи. Если выучить скилл "адреналин раш", то получится 3 выстрела из лука, или 2 из огнестрела за ход падаваном на 10м уровне. Это 100 дамага с ренджа!

Далее, танки. Я не качал танка из главного\героев, хотя у Хаоса\сестер выходят крайне годные танки. Суть в том, что тут нет таунта в обороне, так что танки отвлекают, навязывают бой и саппортят. Так что танков я сделал из оруженосцев. Оружие - булава\топор идеально, топор режет броню. Броня - по максимуму, если доступна тяжелая - тяжелая. Статы - стойкость до 9, бдительность до 9, владение оружием до 9. Далее вливаем в ловкость, лидерство (очень важно танку проходить проверки на страх, ужас и одиночество) и точность. Скилы - тяж броня (еси доступна тяж броня), стальная паутина маст хев, мастер щита и далее пассивные на абсорб. У меня на антикрит, + устойчивость и прочее. Задача - завязывать бой, прикрывать в стойках засады или стальной паутине\парировании. Очень плотные деды.

Лучников качать сложно, дамаг у них вял. В основном можно ими собирать, но т.к. лучникам нужна ловкость - сила мала - мало места(

Дамагеры из оруженосцев получаются так себе. На 10м лвле максимум 5 красных пип - это 2 удара двуром\дуалами (1й удар 2 пипы, каждый следующий на 1 пипу больше). Значит, никаких особых ударных скилов не возьмешь, ибо они по 3 пипы на старте. Разве что с адреналин рашем, но у них итак нет особой защиты и ХП не ахти. Так что тут посоветую качать дедов в уклонение, стойку "шаг в сторону" купить. По сути если уже 2й раунд боя - 2 удара двуром\дуалами и встаешь в "шаг в сторону" - с хорошей ловкостью 2 раза по 80%+ уклонение - будут жить, наверное. Броня - если в уклонение - ткань. Можно и легкую, подстраховаться. Скилы - на завязку боя, с адреналин рашем, берем чардж (натиск). Либо хитрый, либо могучий. И поддерживающие натиск скилы - дальность, точность чарджа. Далее пассивы на + крит можно, либо на уворот.

Теперь по уникальным войнам. До них ты вряд ли дошел еще (нужен 5й уровень варбанды), но это будет твой главный дамагер. В зависимости от варбанды они разные, но по сути у всех большой урон и много ХП, есть скилы поддержки. Советую из него делать дамагера, его вряд ли положат - следовательно будет без травм ходить. А жарить надо чем-то.

Лидер - тут все ясно. Зависит от класса. У Хаоса качаем как мага, у наемников - отличный баффер с алебардой и тяж броней, у крыс - хороший стрелок с варп-пистолями, сестры - танк\маг либо дамаг\маг, но магу лучше, конечно, не особо в бой рваться, хотя тут маги такие, что и в мили дадут прикурить ДПСам, охотники на ведьм - тут есть варианты.
Когда еще качал в слепую - делал милишника с дуалами (билд на уворот) - очень неплохой дамаг, потом немного неправильно взял скилы, не так посчитал статы и в итоге очень обидно и случайно подхватил постоянную травму на -10% точности в ближнем бою. Все - на пенсию и нового взял (а был 8го лвла). Теперь качаю деда с пистолетами - очень годно на 10м лвле 3 выстрела - 150+ уровна. Тем более ренджи быть должны. 2-3 ренджа крайне полезны, разве что хаос (слабые лучники, упор на мутации и урон) и сестры (у сестер ренджей нет вообще) страдают.

Герои - тоже гибкие. Тут уж как хочешь делай - у каждой ВБ по 3 разных героя + наемники, если купил ДЛС - 2, итого 5. Подстраивай под свой стиль. Главное, чтобы хватало общего дамага и был хотя бы один маг.

Общие советы:
- По началу выбирай мисии с низкой сложностью, даже средние не трогай. Нужен игровой опыт.
- Ходи на миссии ТОЛЬКО где хотя бы один отряд начинает у повозки или осматривает здания - тогда можно будет своими быстренько сгруппироваться. Самое плохое - оба отряда разбросаны по местности или в грппах по 3\комбинации этого. Исход таких битв очень непредсказуем.
- Атакуй только если тебя больше. 4 на 1, 4 на 2, 5 на 2, край 3. И чтобы твои мощнее. В равной битве нахватаешь ран или вообще сольешь, на высоких сложностях у компа бонус 40% ХП, 45% дамага. Плюс есть шанс если тебя больше заставить врага проходить таст на одиночество - а если провал... В общем, лучше именно так.
- Первые ходы отправляй по максимуму на сбор лута\камней - потом ссасывайся.
- Побочные задания - самые простые на сбор камней. Убить определенных дедов - как повезет, а украсть идол - я сделал ровно 1 раз и из-за этого охватил пару травм.
- Без разведки не ходи далеко - можешь попасть в ловушку и не вернешься назад в случае чего.
- В основном у компа всегда есть деды у его повозки, надо стараться мочить его дедов как можно дальше от его повозки.
- Рандом - рандом. Боевка в кратце - у удара есть шанс попадания (не может быть выше 95%). Что на него влияет - написано в описании статов. При атаке идет проверка стойки противника. Если нет стойки - идет чистая сверка твоих %атаки против его %сопротивления ближнему бою (очень важный стат абсолютно для всех). Итоговые % - шанс попасть и тут рандом абсолютно честен. Если есть стойка и нет модификаторов против этой стойки - то проходится чек на пробитие стойки. Например, стойка парирования 75%. Вот 75% что удар будет парирован. Если провалил парирование - урон наносится и стойка отменяется, все последующие атаки как по голому без стойки. Если парировал - то стойка так же отменяется, если только нет особых скилов.

Поэтому иного кажется "какого хрена"? Суть в том, что если написано "промах" - значит реально промазал от %, которые написаны в прогнозе, если уворот\парирование - сработала стойка защитника.
- Главное - перед миссией на карте подумать где кто и куда. Где лучше всего обороняться, что собрать в первую очередь и т.д. Планирование - основа.
- Сложность влияет на качество лута и на опыт после боя, так что как станешь матерым - вперед на красные уровни.

P.S. Mordheim - это бывает так. Начало, хорошая позиция в большом доме, есть стена дырявая, много камней вокруг, сложность - самая красная (высокая, она выше максимальной - косяк перевода). Смотришь на карт у- противник - сестры. Ну, приплыли. Ладно. Пошел собирать и расставлять дедов. Побегает первый однорукий бич и пробегает мимо твой засады (не тот угол), почти убивает твоего дальника-героя, которого только начал качать с нуля. Вдалеке маячат еще сестры - но не страшно, ща расставим и по 2-3 перебьем, кого не надо свяжем танками. Обходишь однорукого бича (а он еще жирный как дикий порось, дамаг огого, ибо сложность), насел всеми дамагерами и не добил чууть-чуууть. И тут из-за халупы выбегает нейтральный демон с двуром и.... Бежит бить твоих!!! А мог бы их - тогда бы вообще все просто было. Демон встает так, что хуже не встать, а эта дура - 600ХП с шкурой-броней и 3я атаками по 70-90, плюс проверки на страх ближайшим.

Только его начал бить (потери пошли, не ожидал), насели сестры, причем демона обходят, не бьют... И навязали сестры (они мили мастера вообще) + демон не очень удобный ближний бой - почти стенка на стенку. Вырубили главного ДПСа, вырубили героя-мага с двуром, вырубили всех вторичных ДПСов, остались только танки и уникальный дед с мало ХП, а мораль уже почти все. Демона добил, сестер в основном положил. И когда я думал, что ух, отбился, добью последнего и мораль у него упадет ниже минимума - провалит тест и выигрыш, как после добивания последнего бича мораль у него 71\70 (183)..... И приходит его уникальная тетя с 550 ХП и 40% брони, свежая. 1 против моего уникального с мало ХП и 2 танков... 1 раз я ее даже оглушил, повезло, но потом она добила моего палача и все, поражение. Итог - 0 камней, потеря части своего эквипа и почти 0 лута, благо фиолетовый кистень успел кинуть в свою повозку.

Повезло, что у вырубленных в сумме по 5 травмам 2 полных выздоровления, 1 "на грани гибелли" + 1 опыт без последствий, 1 легкая рана на 2 дня без последствий и только у 1го "лопнувшая барабанная перепонка" - 25% штраф к проверкам восприятия, но бонус к инициативе небольшой. Я даже обрадовался, ибо восприятие не юзаю - тратить 1 синюю пипу не дело. Так с травмами мне не везло никогда.

И сохраняться нельзя :ded:

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 18:05 
Retired
Retired

Не во что не играю отдыхаю) жду легион

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 18:57 
Retired
Retired

Жду Альбион) 8)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 19:30 
Retired
Retired

Shel писал(а):
Жду Альбион) 8)

Что есть Альбион?

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 20:02 
Retired
Retired

Песочница, тебе не понравится)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 01:21 
Retired
Retired

Ну мало ли...)

У меня телефон используется исключительно по прямому назначению, но одна игрушка-таки на нем стоит. Вряд ли кто помнит из заявки :ded:, но я коллекционирую карты. Стандартные, игральные, но все же жанр CCG мне не чужд) Правда Hearthstone и все его многочисленно-однотипные клоны сразу не зашли, а вот ента штука приглянулась: Deck Heroes.

Игрушка довольно популярная - есть страницы группы во всех соцсетях, есть русская версия, куча видео, гайдов и т.п. Выглядит это все примерно так:

А вот эти харстоновские "3 атаки / 1 защита" - увы, не мое)

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 13:36 
Elder
Elder

Медали: 8

Рейд лидер
За проведение рейдов Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Серебряный Шлем Деда
24 месяца в гильдии Медный Сапог Первопроходца
Участвовать в 5-ти фесткиллах рейдовых боссов
Бронзовая Перчатка Расхитителя
Приобрести 25 предметов за ДКП Золотой Компас Путешественника
Набрать 23К очков за достижения Бронзовый Череп Дракона
Заработать 1000 ДКП в рейдах Стальной Знак Воителя
Принять участие в 200 рейдах
Только MTG, только хардкор.
Хотя Hex вроде как почти полностью скопипастили его, добавив чуток от себя.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 19:17 
Ascended
Ascended

Мегасаппорт
Серебряный Знак Воителя
Shel писал(а):
Ну мало ли...)

У меня телефон используется исключительно по прямому назначению, но одна игрушка-таки на нем стоит. Вряд ли кто помнит из заявки :ded:, но я коллекционирую карты. Стандартные, игральные, но все же жанр CCG мне не чужд) Правда Hearthstone и все его многочисленно-однотипные клоны сразу не зашли, а вот ента штука приглянулась: Deck Heroes.

Игрушка довольно популярная - есть страницы группы во всех соцсетях, есть русская версия, куча видео, гайдов и т.п. Выглядит это все примерно так:

А вот эти харстоновские "3 атаки / 1 защита" - увы, не мое)

когда не было ноутбука, на работе играл в это с планшета... но.. принцип поставь и кликни.. а остальное все произойдет само, не оч. нравился.

счас играю в 2 Xcom . отличная игрушка.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 18:36 
Ascended
Ascended

Мегасаппорт
Серебряный Знак Воителя
мб кто посоветует интересную стратежку? xcom2 поиграл-ниче, но оооч короткая..(

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:50 
Retired
Retired

Total War: Warhammer оч неплоха, особенно если нравится сама вселенная.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 19:58 

Привет. подскажите, хочу вернуться в рифтец порубить) сориентируете что там надо покупать чтобы до 65 прокачаться в топчика и доступ ко всему контенту был?? Какие то Ultimate edition, primalist calling pack, куча адонов)) что покупать то?) патрон вообще нужен?)
P.S. бросил прямо перед выходом шторм легиона.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 20:20 
Leader
Leader

Медали: 17

Мегадед
Дед просто запредельный Рейд лидер
За проведение рейдов Мегасаппорт
За лучший саппорт! Мегатанк
Лучший танк!
Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Разработчик аддонов
За мощные аддоны к игре! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Инфернальный Сапог Первопроходца
Участвовать в 50-ти фесткиллах рейдовых боссов
Адамантовая Перчатка Расхитителя
Приобрести 150 предметов за ДКП Инфернальный Компас Путешественника
Набрать 30К очков за достижения Инфернальная Лопата Кладоискателя
Собрать 1500 коллекций артефактов Инфернальная Планарная Звезда
Набрать 1500 очков планарного слияния
Инфернальный Череп Дракона
Заработать 4000 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах Убийца
Благотворитель
Пожертвовать 10000 платины
Привет, патрон не особо нужен, удобно разве что накапливать чарджи походов в данжи и на пвп, без патрона они не копятся и доступны всего 1 в день, так что на этапе фарма 1500 уровней планарки весьма сильно поможет :)

Ultimate издание включает в себя все предыдущие, его по сути и надо покупать.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 21:22 

то есть для нормальной игры надо все эти аддоны купить? только последнего не достаточно чтоли) зачем мне устаревший контент типа шторм легиона...

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 21:26 
Ascended
Ascended

Мегасаппорт
Серебряный Знак Воителя
души, прежде всего..

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 08:29 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
kessedi писал(а):
мб кто посоветует интересную стратежку? xcom2 поиграл-ниче, но оооч короткая..(

Если не пугает графика - Panzer corps - TBS\wargame
Если 4х - Age of Wonders 3 идеально - TBS\4x
Если графонистый варгейм и понравился 2й xcom - xcom 1 но ТОЛЬКО с модом Long war - это минимум 100 часов прохождения.
Но я чето не могу в Мордхейм остановиться, чем больше играешь, тем больше залипаешь. 143 часа :ded:

P.S. WH: TW ужасна во всех смыслах. Там нет никакой тактики вообще, что убивает самую главную составляющую - военную. Только картинка хороша и все.

Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа